Фотогалерея
Евро, €  70.3604
Доллар США, $  59.6325





«Старики-дураки»: погружение в ретро-атмосферу Москвы (видео)
11.09.2017

«Старики-дураки»: погружение в ретро-атмосферу Москвы (видео)


Кристина Маматова, Ильнар Мустафин

Репертуар русского драмтетра «Мастеровые» пополнился новым спектаклем. В минувшие выходные зрителям представили постановку по пьесе советского драматурга Алексея Арбузова «Сказки старого Арбата». «Старики-дураки» - такое название получила работа, которую поставил на челнинской сцене режиссер Денис Хуснияров. Съемочная группа «Челны 24» вместе с героями окунулась в 50-е годы.

«Прислушиваюсь к себе и пытаюсь понять: хорошо мне или плохо».

Советская мебель, радиола и торшер. Все эти элементы с первых минут спектакля погружают зрителей в атмосферу старой Москвы. Представителем того времени является 60-летний Федор Кузьмич Балясников – талантливый кукольный мастер.

«Все самое прекрасное, что я ждал от женщин, но так и не дождался, вложу в эту куклу».

Единственное, что есть у него в жизни, кроме кукол – лучший друг Христофор и сын Кузьма, с которым он никак не может найти общий язык.

«А ты сам кто такой? Даже на то, чтобы профессию выбрать, фантазии не хватило. Пошел по моим следам. Жалкий подражатель».

Однако в этой пьесе старшему Балясникову суждено встретить «последнюю любовь» - 20-летнюю Виктошу, сбежавшую с собственной свадьбы.

«Дорогой Федор Кузьмич! Вы свели меня с ума. Выношу вам за это свою благодарность».

В юную эпатажную красавицу влюбляется и молодой Кузьма. Девушка отвечает взаимностью обоим, заставляя нервничать старомодного Федора Кузьмича. И пока герои боролись с чувствами, некоторые зрители успели увидеть в их истории себя.

Татьяна Шустак, зритель: «Героиня меня в молодости напоминает, такая же шкодная. А Федор Кузьмич очень эпатажный мужчина, но очень интересный, даже для своего возраста».

Наталья Трефилова, зритель: «Как всегда, «Мастеровые» радуют. Мне очень нравится спектакль, потому что чувствую эту глубину, ностальгию».

Наталья Ораина, зритель: «Мое время, в общем-то. Интересно и наряды посмотреть, и разговоры послушать».

Таисия Ораина, зритель: «Мне больше всех пока нравится Виктоша. Она такая жизнерадостная, наверное, потому что я к ее поколению отношусь. Балясников напоминает моего деда. Поэтому тоже испытываю к нему симпатию».

Как разрешится любовный треугольник, и кого все-таки выберет Виктоша? Челнинцы и гости города смогут узнать это лично, побывав на спектакле «Старики-дураки».




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru