Фотогалерея
Евро, €  67.9333
Доллар США, $  57.5706





В автограде очистят самый забитый трубопровод (видео)
11.08.2017

В автограде очистят самый забитый трубопровод (видео)


Кристина Маматова, Андрей Буслаков

От песка и мусора предстоит очистить ливневый коллектор. «Челныводоканал» приступил к чистке одного из самых забитых трубопроводов. Работы стартовали у пересечения улицы 40 лет Победы и Автозаводского проспекта. Ливневый коллектор имеет протяженность почти 1500 м. Он эксплуатируется более 30 лет и последние 10 лет не ремонтировался. На то, чтобы привести его в рабочее состояние, Исполком выделил порядка 11,5 млн. рублей.

Максим Смирновский, начальник участка цеха капитального ремонта ООО «Челныводоканал»: «Очень плохая проходимость воды, трубопровод не справляется, так как новое строительство у нас на Яшьлеке. Это «ФОН», 64-ый микрорайон, из-за этого появились подпоры и подтопление. Чистится все ковшом, с помощью лебедок и ручным способом».

Сейчас коллектор забит настолько, что попасть внутрь трубы не может даже специальный робот. Поэтому «Челныводоканал» вынужден провести телеинспекцию только после окончательной чистки. Работать будут поэтапно, сначала вскроют первый ливневый колодец. С помощью специального ковша рабочие выгребут мусор. Затем бригада продвинется в сторону проспекта Яшьлек. Там находится один из самых сложных участков, последний колодец вообще закатан под асфальт.

Максим Смирновский, начальник участка цеха капитального ремонта ООО «Челныводоканал»: «Сложность, как я сказал - глубина стесненного слоя. Как видите, мы между дорогами стоим. Это загрязненность: поток не отключаем, не закрываем нигде. Работы будут проводиться в течение 2-3 месяцев». 




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru