Фотогалерея
Евро, €  67.9333
Доллар США, $  57.5706





«Быть как все! Жить как все!» (видео)
11.08.2017

«Быть как все! Жить как все!» (видео)


Кристина Маматова, Андрей Буслаков

Информационная программа «Челны 24» продолжает рубрику «Быть как все! Жить как все». Каждую неделю в рамках проекта помощи больным детям мы рассказываем истории воспитанников благотворительного фонда «Дети ДЦП». Сегодня наша съемочная группа отправилась в гости к Гоше Глимьянову.

На днях Гоша вернулся с аквапарка, рассказывает мама. Мальчик всегда окружен любовью и заботой.

Сейчас ему 13 лет. Родился он недоношенным, на 32-неделе. При рождении ребенок не дышал, его сразу отправили в реанимацию, где он провел много времени. Но полностью организм так и не восстановился – оказалась пораженной центральная нервная система.

Лейсан Глимьянова, мама Гоши: «Ребенок перенес 9 операций. 7 операций - на глаза. Финальная операция была в Уфе. Ему поставили имплантанты в глаза, искусственные хрусталики. И как последствие перенесенных семи наркозов у нас декомпенсировалась гидроцефалия. В 6 лет его шунтировали».

Гоша не разговаривает. Врачи говорили, что не сможет он и ходить, однако вера мамы в мальчика и усиленное лечение показали обратное: ребенок встал на ноги. Теперь Гоша ходит самостоятельно.

Мальчик родился в спортивной семье, поэтому есть с кого брать пример. Различные упражнения на укрепление организма и ЛФК уже вошли в привычку мальчика.

Лейсан Глимьянова, мама Гоши: «Ребенок невербальный, то есть у него и психические нарушения имеются, и двигательные. Сейчас, с переходным возрастом он стал более адекватным. Интересуется компьютером, телевизором: у него есть любимый сериал».

Гоша смотрит медицинские сериалы и, к удивлению мамы, любит находиться в больничной палате. Лечение и реабилитацию мальчик проходит за счет государственных средств, потому в материальной помощи челнинцев семья не нуждаются. Но в благотворительном фонде «Дети ДЦП» огромный список тех семей, которым нужна поддержка. И сделать доброе дело может каждый. Вся подробная информация есть на сайте фонддетидцп.рф в разделе «Сбор средств для детей».  




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru