Фотогалерея
Евро, €  67.9333
Доллар США, $  57.5706





Как выйти из «черного списка»? Рейд по неблагополучным семьям (видео)
11.08.2017

Как выйти из «черного списка»? Рейд по неблагополучным семьям (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Андрей Буслаков

Ребята, у которых отобрали детство. Инспекторы отдела по делам несовершеннолетних посещают семьи, которые состоят на учете как неблагополучные. Полицейские предпочитают приходить в вечернее время, чтобы узнать, как обстоят дела у их подопечных. 

«Савелий, тебе 7. Молодец!».

Рейды проходят ежемесячно. Полицейские не просто интересуются делами детей, но и дарят им игрушки и одежду, ведь зачастую в семьях бывают сложности. Так, в семье 31-летней Юлии Каначкиной пятеро ребятишек. Живут они в небольшой комнате в общежитии. По словам женщины, семья в поле зрения полицейских попала случайно – были разногласия со свекровью. Сегодня семью сняли с учета. В квартире чисто, дети ухоженные.

Юлия Каначкина, многодетная мама: «В прошлом году сделали ремонт. Детей у меня пятеро. Старший, школьник, пошел в 7 класс. Второй пойдет в 1 класс в этом году. Остальные – в садик».

В семье Виктории Орловой детей еще больше. В этом году в 1 класс пойдут сразу двое. Сейчас 39-летняя женщина ждет 9 ребенка. Все они ютятся в крошечной комнатке, которая давно не видела ремонта. Никто из ребят не ходит в детский сад, мать объясняет это отсутствием денег. Накопился и долг за квартиру в несколько сотен тыс. рублей. Виктория уверяет, что проблем со спиртным у нее больше нет – встала на путь исправления.

Виктория Орлова, многодетная мама: «Это было года три назад. Я стала часто употреблять алкогольные продукты, но потом у меня отобрали детей. Ради них я бросила все. И победила, можно сказать так».

У каждого инспектора по делам несовершеннолетних под наблюдением находится по 20 неблагополучных семей. Всего таких в городе около 700. Ежегодно из списка исчезают более 100 челнинцев, но добавляются новые.

Римма Искандрова, начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД: «В настоящее время нами был собран материал и возбуждено уголовное дело – 6 фактов: в каких-то семьях наносили побои, угрожали убийством, также своих детей не кормили».

Минимальный срок, на который семью ставят на учет как неблагополучную – полгода. Но на практике за это время мало кто исправляется. Нужны годы, чтобы выйти из «черного списка»




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru