Фотогалерея
Евро, €  69.2982
Доллар США, $  58.8370





Пожар в садовом обществе «Заря» (видео)
11.08.2017

Пожар в садовом обществе «Заря» (видео)


Ландыш Капранова, Дмитрий Кравченко

В садовом обществе «Заря» снова произошел пожар. Сегодня утром загорелся дачный домик. В момент возгорания в помещении находился мужчина. Чем закончилось происшествие,расскажем далее.

«Сильное, большое пламя было. Не дым, а именно пламя».

Соседи, увидев пожар, незамедлительно позвонили в МЧС. Возгорание началось на первом этаже в половину 10 утра. По словам дачников, хозяев на участке сегодня не было, они уехали домой накануне. В двухэтажном домике находился молодой человек – знакомый хозяина.

Рауф Усманов, сосед: «Я его не знаю. – Друг, сын, брат? – Не сын, не брат. Он как тренер. Его тренировал, по-моему, я не знаю точно».

Сам пострадавший рассказал, что лег спать. Однако его разбудил шум и запах, который шел с первого этажа. Пожарные не исключают, что мужчина накануне или сегодня утром употреблял спиртные напитки.

Ландыш Капранова, корреспондент: «На момент начала пожара молодой человек находился на втором этаже. Почувствовав неладное, он самостоятельно выбрался из дома. С места происшествия его увезла карета скорой помощи».

По словам спасателей, мужчина надышался угарного газа.

Рамиль Кашапов, инспектор ОНД по Комсомольскому району: «На место пожара выехало 2 подразделения пожарной части №72. На момент прибытия дом был полностью охвачен огнем.  В данный момент ведется дознание. Рассматривается 2 версии: это нарушение правил эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем».

О подобных ситуациях, когда пожар происходит во время сна дачников, сотрудники МЧС говорили и на недавней пресс-конференции. Тогда же упомянули, что именно в садовом обществе «Заря» возгорания случаются особенно часто.

Алмаз Мифтахутдинов, зам. начальника 15-го отряда ФПС по РТ: «В прошлом году в СНТ «Заря» 4 человека сразу погибло. В текущем году сгорело 32 дома, 1 человек погиб - все это в СНТ «Заря».

Альберт Тухватуллин, зам. начальника ОНД по г. Набережные Челны: «Люди курят и засыпают. Пока он спит, тлеет матрац или одеяло. В состоянии сна они начинают задыхаться. Уже до приезда пожарных подразделений констатируют смерть».

Что касается сегодняшней ситуации, молодой человек получил легкое отравление угарным газом. Но как мы узнали позже, от госпитализации он отказался, сославшись на хорошее состояние. Но таковым не может похвастаться двухэтажный дом после пожара. Сгорело в нем практически все.




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru