Фотогалерея
Евро, €  67.9333
Доллар США, $  57.5706





Судьба школы в поселке Элеваторная Гора (видео)
10.08.2017

Судьба школы в поселке Элеваторная Гора (видео)


 Полина Осадчая

Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг начальной школы в поселке Элеваторная Гора. В наших выпусках в июне и в июле мы рассказывали о том, что из-за состояния здания образовательному учреждению грозит закрытие. В прошлом учебном году школу посещали всего 6 учеников. В этом году, согласно предписаниям пожнадзора, было принято решение ее закрыть. В социальных сетях появилась информация о том, что муниципальный объект продан. Этому вопросу уделили особое внимание и на сегодняшнем заседании Горсовета, но обо всем по порядку.

Состояние школы, построенной еще в 61-м году, вызывало вопросы не только у надзорных органов. То, что здание находится в аварийном состоянии, подтверждали и родители учащихся. Своими силами они даже пытались сделать здесь ремонт. Но, как отмечают в управлении образования Исполкома, одного лишь ремонта для нормального образовательного процесса – недостаточно.

Винер Харисов, начальник Управления образования и по делам молодежи Исполкома: «Ребенок должен социализироваться в стенах школы, с другими детьми. Это и кружковая деятельность, и дополнительные занятия. С утра до вечера ребенок будет в продленном дне, будет заниматься с детьми, с учителями».

Но о кружках местные школьники даже и не мечтали… Элементарная процедура помыть руки и то была проблемой – водонагреватель приказал долго жить.

«Вода очень холодная у нас, потому что что-то сломалось в нем. Очень холодно».

«Мы хотим отремонтировать этот обогреватель, чтобы наконец-то могли мыть руки горячей, теплой водой».

Нерабочий водонагреватель - лишь малая часть проблем. Это подтверждают и побывавшие на месте депутаты Горсовета. Так, по словам председателя постоянной комиссии по образованию, культуре, национальным вопросам, делам молодежи и спорту Абдулхака Батюшова, школа находится в ужасающем состоянии. В ней нет полноценного спортзала, отсутствуют библиотека и столовая.

Наиль Магдеев, мэр: «Это не дело, что дети ходили питаться в столовую на Элеватор. Разве это нормальные условия? Я бы своего ребенка, внука или внучку туда не отдал».

В этом году ряды школьников в поселке пополнят 11 первоклассников. Посещать аварийное здание им не придется. 8 ребят будут учиться в 7-й школе, остальные – в 44-й. Добираться туда они, как и другие младшеклассники Элеваторной Горы, будут на школьных автобусах, выделенных Исполкомом.

Винер Харисов, начальник Управления образования и по делам молодежи Исполкома: «Будет определен взрослый человек для сопровождения детей, мы сегодня определяем маршрут движения автобуса, согласовываем с ГИБДД. Таким образом, обучение детей будет организовано с 1 сентября».

Что касается здания школы, которое якобы обрело нового хозяина, то мэр города опроверг эту информацию.

Наиль Магдеев, мэр: «Есть поручение Управлению образования осмотреть совместно с жителями ее, публично. Открыто рассмотреть вопрос использования здания. Сначала его нужно обследовать. Я думаю, оно достаточно крепкое, чтобы и дальше выполнять свой функционал».

На сегодня известно, что в качестве школы объект использоваться не будет. Его назначение пока не определено. Не исключено, что здесь появится социальное учреждение. Кое-кто из жителей поселка хотел бы видеть в этом здании спортивный центр для детей.




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru