Фотогалерея
Евро, €  68.6623
Доллар США, $  58.9325


Крепость не отстояли - школу закрыли (видео)
13.07.2017

Крепость не отстояли - школу закрыли (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

В поселке Элеваторная гора закрыли единственную школу. Напомню, в одном из выпусков программы «Челны 24» мы рассказывали о трудностях этого учебного заведения, где поселковая ребятня получала начальное образование. Тут и крыша протекала, и пол износился, не было горячей воды. Тем не менее, местные активисты боролись за сохранение школы с полувековой историей. Однако с этого года грызть гранит науки её ученикам придется в другом месте.

В начальную школу №7 Петя вместе со своими братьями Димой и Игорем не попадут. На двери висит замок.

- Мы зато через забор можем перейти. – Да!

Перелезать через забор за знаниями – тоже не вариант: учить тут уже не будут. В качестве альтернативы – 44-я и 7-я школы. 14 первоклашек должны будут добираться на ГЭС и ЗЯБ, ведь именно там расположены ближайшие храмы науки. По словам родителей, в Исполкоме им пообещали выделить школьный автобус.

Ольга Куклова, житель пос. Элеваторная гора: «Мы с жителями поселка на собрании договорились встретиться через месяц. Ждем представителей управления образования, чтобы они подтвердили, что автобус действительно будет ходить. Потому что никто в это не верит».

Но зато верили, что смогут отстоять школу. Своими силами делали ремонт, чтобы к 1 августа пройти приемку. Местная школа относится к образовательному учреждению №7, расположенному на ГЭСе. Но, по словам жителей, помощь никакую не получали.

Надежда Ермакова, житель пос. Элеваторная гора: «Дали бы хоть 300 тыс. рублей. Если деньги выделяют 7 школе, то, конечно, она хочет себя облагородить». 

Если взрослые хотели видеть школу на Элеваторной горе, то мнения школьников (нынешних и будущих) разделились.

Школьница: «Здесь учительница была плохая. Она всегда только троих учила. Когда у них 7 ошибок было, ставила им «5». А когда у меня 4 ошибки - «3». Поэтому не хочу в эту школу».

Петр Куклов, будущий первоклассник: «Хотел бы ты в эту школу ходить? – Да. – А почему? – Потому что там вишня».

Родители собирают подписи, чтобы эту землю оставили поселку. На собраниях жители решат, что хотели бы видеть на участке.

Альбина Абдрахманова, житель пос. Элеваторная гора: «У меня двое детей: одному 12 лет, другому - 6. Живу рядом, поэтому бы очень хотела на этом месте здание спортивного направления с прилегающей площадкой, потому что у нас ничего такого нет».

И такого мнения придерживаются еще 300 жителей Элеваторной горы. Поэтому на следующей неделе они планируют отправить письмо президенту республики Рустаму Минниханову. 



Погода



Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru