Фотогалерея
Евро, €  68.5553
Доллар США, $  57.5660


Где школьники зарабатывают личные капиталы? (видео)
13.07.2017

Где школьники зарабатывают личные капиталы? (видео)


Ксения Шулакова, Ильнар Мустафин

Первое официальное трудоустройство, первая зарплата. Лето – это не только пора отдыха, но и  возможность заработать. Только в одной школе №19 на лето официально трудоустроено более 20-ти человек, в июле работают 5. Трудовой стаж начинают получать с 14-ти лет. Как   несовершеннолетние, ребята заняты не на полный рабочий день, а всего на три часа – с 8 до 11-ти утра. Работу дают несложную.

Наталья Дудкина, зам. директора по воспитательной работе школы №19: «Занимаются благоустройством территории школы: чаще всего, это работа либо с кустарниками, либо с деревьями, прополка. Девочкам очень нравится сажать, мальчишкам - копать, стричь, резать ветки».

Школьники работают месяц, независимо от погоды. Когда шли дожди, они были заняты в здании школы: помогали готовить образовательное учреждение к приемке, выполняли несложную уборку. Рабочий день начинается с утреннего сбора и распределения обязанностей. Для ребят первый трудовой опыт – это ответственность, и, конечно, собственный заработок.

Регина Сабурова, Айгуль Минабутдинова, школьники: «Я хочу занять время и заработать деньги. И помочь в уборке школы, все-таки мы тоже в ней учимся».

Александр Кудрявцев, школьник: «Работать несложно: не так сильно нагружают, и я готов ко всему. Просыпаться к 8:00 легко: в школу встаю к 8:30. Куда потратить деньги еще не думал - просто откладываю».




Погода





Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru