Фотогалерея
Евро, €  68.5553
Доллар США, $  57.5660


Юная челнинка сорвалась с крыши многоэтажки (видео)
12.07.2017

Юная челнинка сорвалась с крыши многоэтажки (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Андрей Буслаков

Продолжаются разбирательства по факту гибели челнинской школьницы. Напомню, накануне группа подростков проводила время на крыше дома С8 в Сидоровке, и в какой-то момент одна из девочек сорвалась с высоты… Как целая цепочка обстоятельств в совокупности с безрассудством привела к трагедии?

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «13-летняя девочка вместе с друзьями поднялась на крышу дома. Она прыгнула на козырек балкона 9 этажа, но не удержалась и сорвалась вниз».

По одной из версий – это были опасные игры: ребята спорили, кто сможет перепрыгнуть с крыши дома на козырек. По другой – школьница хотела сделать селфи.

Анна Ягудина, очевидец: «Они уже ходили вчера-позавчера. Их собирается человек 15. С детьми сидели здесь женщины, кричали: «Не трогайте, не подходите!». Я подошла - она уже лежала».

С многочисленными переломами и внутренним кровотечением девочку доставили в БСМП, где она вскоре скончалась. Сегодня на место трагедии друзья 13-летней девочки приносят цветы и игрушки. Они не могут поверить в случившееся и еле сдерживают слезы.

Очевидец: «Через окно увидел, как она соскользнула с крыши, кувыркнулась и полетела вниз. Она пыталась залезть на балкончик снизу и сорвалась. Приземлилась сначала на ноги, а потом уже упала».

Не исключено, что трагедии удалось бы избежать, если бы выход на крышу был закрыт. Коммунальщики уверяют - замки проверяли регулярно, меняли, в случае необходимости, на новые. И все равно регулярно их взламывали неизвестные. А дом С8 и вовсе стал излюбленным местом сбора подростков.

Ильзира Нутдинова, жилец дома С8, пос. Сидоровка: «Подъезд не закрывается, и подростки очень часто «тусуются» здесь после школы».

Людмила Беляева, директор ООО «ЖилЭкс»: «В этом доме вся противопожарная дверь искорежена, там был внутренний замок. Какими усилиями его надо выломать, если взрослый человек не всегда может открыть – неизвестно».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 109 «Причинение смерти по неосторожности». Сегодня коммунальщики, обслуживающие дом С8, давали показания.

Ахмед Раджабов, следователь по особо важным делам СУ СК РТ по г. Набережные Челны: «Доступ к крыше через люк, через входную дверь был открыт, какие-либо запирающие средства отсутствовали. Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. В настоящее время выясняется, в чьи должностные обязанности входил контроль над указанным домом и запрет на вход».

На данный момент устанавливаются обстоятельства произошедшего. Виновным, после того как они будут определены, грозит до двух лет лишения свободы. Ведется следствие. 




Погода





Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru