Фотогалерея
Евро, €  70.3604
Доллар США, $  59.6325





Футбол с чистого листа: новые игроки, соперники и задачи (видео)
12.07.2017

Футбол с чистого листа: новые игроки, соперники и задачи (видео)


Кристина Маматова, Андрей Буслаков

Вышли на финишную прямую. 15 июля в Набережных Челнах открывается новый футбольный сезон. «КАМАЗ» проведет первый домашний матч против нижнекамского «Нефтехимика». Как автозаводцы готовятся к игре? Какие цели ставит команда на сезон?

До старта сезона – 2 дня. 15 июля камазовцы выйдут на родное поле после перерыва. Их ждет встреча в 1/256 финала розыгрыша Кубка России. К этому событию челнинцы сейчас готовятся особенно усердно, ведь разойтись миром командам не удастся, матчи идут на вылет.

Владимир Клонцак, главный тренер ФК «КАМАЗ»: «Мы планируем быть в лидирующей группе. Это естественно, ведь прошлый сезон был неудачный: 7-ое место - это не для «КАМАЗа». Мы сохранили костяк, но есть и новички, которых вы увидите во всей красе. Надеемся на них. Я думаю, они укрепят наш состав».

К новому сезону «КАМАЗ» заметно усилил состав игроками из других клубов. Среди новобранцев – Евгений Тюкалов. Говорит, разница в возрасте и месте жительства к дедовщине не привели. Наоборот, у команды настрой боевой и спортивного задора им не занимать.

Евгений Тюкалов, полузащитник ФК «КАМАЗ»: «Коллектив дружный, приняли отлично. Все знают, что занимаются одним делом. Задачи: только выигрывать и показывать себя. Каждый футболист мечтает играть при полных трибунах. Мы будем ждать болельщиков с нетерпением и постараемся показать хороший футбол».

Новый сезон обещает быть зрелищнее прежнего. После того, как футбольная дружина автограда сыграет в розыгрыше Кубка России, их ждет очередной домашний матч. Он пройдет 19 июля. В рамках 1 тура Первенства ПФЛ в Челны приедет ульяновская «Волга».

Евгений Мухаметзянов, защитник ФК «КАМАЗ»: «Был турнир в Ижевске, после него дни отдыха и сборы. Две товарищеские игры сыграли, а потом нам дали выходные. Мы будем очень стараться, всегда ждем побольше болельщиков на трибунах - чтобы они нас поддерживали, а мы их радовали».

За спиной предсезонные сборы, товарищеские матчи и тренировки. Впереди – новый сезон. И в нем тоже произошли изменения. В зоне «Урал-Поволжье» теперь будет выступать не 9 команд, а 14. Тем интереснее, отмечают футболисты: новые соперники и новые задачи.




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru