Фотогалерея
Евро, €  75.3241
Доллар США, $  65.8140





Казачий фестиваль прошел в Челнах (видео)
22.05.2017

Казачий фестиваль прошел в Челнах (видео)


Эльмира Гайнутдинова

Казачий фестиваль впервые прошел в автограде. Оказалось, в Татарстане живет немало представителей этой свободолюбивой и воинственной славянской культуры. На праздник съехались казаки из многих городов республики. Он прошел перед Боровецкой церковью.

О подвигах и храбрости казаков написано много легенд. Их потомки до сих пор хранят самобытные традиции и чтят свою историю. И место для проведения первого фестиваля выбрали неслучайно. Еще в 18 веке местные казаки отмечали свои праздники именно перед Боровецкой церковью.

есаул Николай Пузырев, наказной атаман по РТ: «Даже есть исторические записи, что в 1710 году сто казаков Набережных Челнов были поверстаны в казаки и отправлены в Корсунскую крепость. Ранее, в 17-18 веке, здесь проживали казаки».

Здесь устроили сцену, на которой выступали творческие коллективы, развернули настоящую ярмарку и казачью кухню. В рамках праздника прошел также фестиваль казачьей песни.

Алена Благодарная, посетитель казачьего фестиваля: «Я горда за то, что мы помним наше прошлое. Мне нравится исполнение песен военных и не только. Также мне нравится хор казаков».

Янина Благодарная, посетитель казачьего фестиваля: «Я впервые узнала, что здесь раньше были гуляния казачьи. Я думаю, эту традицию надо возродить. Сердце поет, радуется».

Ильяс Зиянгиров, посетитель казачьего фестиваля: «Хотя я татарин-мусульманин, но все равно мне концерт нравится. Спасибо им большое».

Организаторы жалели только о том, что на фестиваль пришло не очень много зрителей. Однако рассчитывают, что в будущем публики будет в разы больше, и праздник станет традиционным.





Погода Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru