Фотогалерея
Евро, €  68.6623
Доллар США, $  58.9325


Народ требует зебру (видео)
18.05.2017

Народ требует зебру (видео)


Ксения Шулакова

Быть или не быть зебре возле Сидоровского парка? Этот вопрос мучает местных жителей второй год. После обустройства территории отдыхающих здесь стало больше, число машин тоже возросло. Организованные пешеходные переходы есть около колледжей и техникумов, однако появившийся перекресток создает множество проблем.

«Были случаи такие, что ребенка здесь сбивали. Года полтора назад, вызвали скорую, увезли».

После того случая Анна Ратникова взялась за дело: начала регулярно ходить в администрацию Комсомольского района и даже в УВД с просьбой сделать возле парка еще один пешеходный переход или хотя бы установить знак. Проблемы на этом участке начались после благоустройства парка.

Анна Ратникова, житель пос. Сидоровка: «Появилась здесь еще одна дорога. Раньше хоть было – одна едет отсюда, а другая отсюда. А сейчас получается и здесь едут машины, и здесь едут, и отсюда едут. И мы сейчас боимся за наших деток, т.к. сейчас будет лето, и дети все на велосипедах едут, и все на площадку».

Активисты просят если не зебру, то хотя бы предупреждающий знак. Движение здесь оживленное, особенно в часы пик. Кроме того, многие водители сейчас для экономии времени едут по местной дороге, минуя основную трассу с пробками. 

Валентина Корнеева, председатель ТОС «Сидоровка»: «Она одна за одной, они ведь летают! Отсюда едет – он не смотрит, что у него «полицейский», он напрямую. Их заносит на повороте, насколько они летают».

Хождения по инстанциям пока результата не дали: одни говорят, что зебра рядом есть и вторая не положена, другие соглашаются, что проблема есть, но изменений пока нет. Между тем, жители Сидоровки, несмотря на наличие пешеходных переходов в пределах 100 метров, ходят именно здесь.

Ксения Шулакова, корреспондент: «Споры о том, нужна здесь зебра или нет, ведутся уже давно. Однако главный вопрос вызывает эта дорожка, которая выходит прямиком на проезжую часть, при этом никаких обозначений здесь нет».

Люди ходят по проложенной дорожке, а значит, правила не нарушают. Местные жители боятся одного: проблемой никто не займется до первого трагического случая.

 




Погода



Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru