Фотогалерея
Евро, €  68.5553
Доллар США, $  57.5660


Два вокзала в одном (видео)
17.05.2017

Два вокзала в одном (видео)


Кристина Маматова

Конфликт закончился дружбой. Билетные кассы автовокзала вновь переезжают в здание железнодорожного. Именно здесь теперь челнинцам необходимо будет приобретать билеты на междугородние автобусы. Что станет с действующим зданием автовокзала и как отнеслись к будущим переменам горожане?

Приобрести билеты челнинцы смогут в восьми кассах железнодорожного вокзала. Именно столько помещений выиграла компания «Трансфер групп» на аукционе РЖД. Все они будут находиться на первом этаже. Челнинцы считают, что такие перемены только к лучшему, ведь сейчас пассажиры автовокзала испытывают неудобства.

Гулия Закирова, посетитель автовокзала: «Тут неприятно, как-то темно, маленькое… А там просторно и места много будет. Когда народу много, тут толпятся, не сесть, не встать, неудобное место. Если будет в ж/д вокзале, будет для народа удобнее».

«Здесь же ужасно. Один автобус на другом, и не знаешь, куда бежать. Площадки не расписаны даже, где какой автобус останавливается».

Вообще, в генплане города только один вокзал – это железнодорожный. Но несколько лет назад их стало два. Изначально на ж/д вокзале работали 10 билетных касс, а по соседству с ними в нынешнем здании автовокзала занималась перевозками компания «Экспресс- Кама НЧ». Из-за конфликта сотрудничество с железнодорожниками прекратили, потому по сей день автоперевозчикам приходится тесниться на маленькой территории. В то время как расположенная рядом большая автостоянка и платформы пустуют.

Марина Симухина, посетитель автовокзала: «Здесь вот идут с автостанции и автобусы, и пассажиры с сумками, с колясками идут. Это до какого-нибудь несчастного случая, вот тогда подумают, что делать».

Петр Горохов, посетитель автовокзала: «Там есть зоны отдыха, где человек может просто отдохнуть. А здесь этого нет. Человек почти иной раз по пять часов ожидает, чтобы отправиться куда-то».

Сейчас конфликт практически улажен. Предполагается, что после переезда в здании автовокзала по-прежнему будет работать гостиница. Возможно, увеличат площадь кафе, поделился с нами по телефону директор автовокзала Ильшат Фазлеев.

Кристина Маматова, корреспондент: «Как рассказал нам директор автовокзала, сейчас идет процесс оформления документов, основные бумаги еще не подписаны. Но планируется, что билетные кассы откроются уже в ближайшее время».

 





Погода





Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru