Фотогалерея
Евро, €  70.3604
Доллар США, $  59.6325





«Быть как все! Жить как все!» (видео)
17.05.2017

«Быть как все! Жить как все!» (видео)


Кристина Маматова

Сегодня среда, а значит информационная программа «Челны 24» вновь подготовила для вас рубрику «Быть как все! Жить как все!». Этот проект - совместный с благотворительным фондом «Дети ДЦП» и создан он для помощи больным детям. Сегодня мы расскажем о 14-летнем Тимуре.

История Тимура Корнева похожа на все те, о которых мы рассказывали ранее. В год ему поставили диагноз ДЦП. И с этого момента начались многочисленные курсы реабилитации. Ни дня он не сидел сложа рука, трудился над собой, чего бы ему этого ни стоило. Сейчас он ничем не отличается от своих сверстников. Он так же ходит в школу, является актером «Театра удивительных детей» и занимается вокалом.

Гульнара Шамсутдинова, педагог по вокалу театральной студии «Либерта»: «Тимур занимается уже почти три года. Мы с ним начали заниматься, у него еще был детский тоненький голосочек, пели «Со ля ми», потом у него случилась мутация, и сейчас у нас песни очень низкие. Поем труднее репертуар».

Тимур неоднократный участник различных вокальных конкурсов, где он не раз становился призером. Несмотря на юный возраст, он может стать хорошим собеседником в философских вопросах.

Тимур Корнев, воспитанник благотворительного фонда «Дети ДЦП»:  «Все люди одинаковы, у каждого есть своя особенность, свои минусы, свои плюсы. Надо понимать каждый характер. Понимать, что то, что может тебе нравиться, может не нравиться ему. И к этому надо относиться с пониманием. И наоборот, помочь ему в его начинаниях».

Без помощи в начинаниях особенным детям никак. На лечение, конкурсы и проекты нужны деньги. У благотворительного фонда «Дети ДЦП» есть партнеры, которые в любом вопросе готовы прийти на помощь. Один из них директор бизнес-отеля «Татарстан» Валентин Голубев. С его помощью был реализован проект «Возможная и невозможная кулинария», где ребят учили готовить настоящие профессионалы.

Валентин Голубев, партнёр благотворительного фонда «Дети ДЦП», гендиректор бизнес-отеля «Татарстан»: «Им жалость не нужна. Им нужно, как я понял, чтобы к ним относились так же, как к обычному человеку. Вот они работали с ножом, с каким-то кухонным инвентарем, они не просят, чтобы им помогли руку держать, они, наоборот: «нет, я сам». А урок, который они нам подают, что нет ничего невозможного».

Протянуть руку помощи этим ребятам можете любой человек. Вся подробная информация есть на сайте фонддетидцп.рф в разделе «Сбор средств для детей». Каждый может перечислить средства, необходимые на лечение особенных детей.

 




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru