Фотогалерея
Евро, €  68.6623
Доллар США, $  58.9325


Компьютерные игры в театре (видео)
16.05.2017

Компьютерные игры в театре (видео)


Ландыш Капранова

Ваш ребенок часто сидит в Интернете? Кроме компьютерных игр его ничто не увлекает? Специально для таких детей Театр кукол готовит новую постановку «Сети Игранета». Режиссером спектакля стала актриса театра Ева Мингажева, которая выиграла грант Союза театральных деятелей на его постановку. С историей маленького Мишки, который очень любит компьютерные игры, сегодня познакомились первые зрители.

Мишка попадает в сети Игранета и становится героем компьютерной игры. Пройти ее помогает луна. Она учит Мишку различным интересным занятиям: рисованию, пению, а также знакомит его с виртуальными друзьями. Но друзья то и дело исчезают, они ведь виртуальные. И Мишка понимает, как важно жить реальной жизнью и играть в самые простые, не компьютерные игры.

Ева Мингажева, режиссер спектакля, актриса Театра кукол: «Я знаю, что это огромная проблема для многих взрослых, чтобы оторвать ребенка от компьютера. И мне захотелось, чтобы они воочию увидели, что будет с ними, если очень долго сидеть перед компьютером. Вот такой Игранет в виде вот такого джойстика может и затянуть».

В спектакле задействованы всего 2 актрисы театра. Сама Ева Мингажева и Римма Митрофанова. Но история увлекла юных зрителей с самого начала. Они сегодня смогли даже лично познакомиться с Мишкой, который спустился к ним в зал. И, конечно, сделать для себя выводы о виртуальных играх.

Артем Фатхутдинов, зритель: «Не надо все время быть дома, играть в ноутбук и во всякие такие вещи. Лучше играть с друзьями на улице».

Кирилл Ятленко, зритель: «История мне очень понравилась. Мишка изменился. Раньше он был плохим, а потом стал хорошим». – «А почему плохим, разве компьютерные игры это плохо?» – «По мне не очень, я сам тоже люблю поиграть. Но Мишка извлек очень важный урок».

Постановку «Сети Игранета» челнинцы теперь смогут увидеть только в новом сезоне. А пока коллектив Театра кукол готовится встречать гостей. Уже в эти выходные здесь стартует Межрегиональный театральный образовательный форум «Рабочая лошадка».

Алексей Митрофанов, главный художник Театра кукол: «Форум в этот раз собирает режиссеров-художников, это новое. Даже я, художник, поработал столько лет в театре, познакомиться с новыми художниками, пообщаться, найти что-то новое для себя –  узнать какие-то другие направления – это очень здорово».

В форуме участвуют коллективы из Тольятти, Кирова, Уфы и Ижевска. И в течение недели гости и челнинский театр будут делиться опытом, посещать мастер-классы, тренинги, чтобы привнести в свои спектакли новое дыхание и продолжать радовать своего зрителя.




Погода



Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru