Последние события
12:12
27/04
Возле мусорных баков при КДМЦ обнаружили грудного ребенка
15:52
26/04
Камазовцам выплатят тринадцатую зарплату
14:08
26/04
Более 5 тысяч полицейских 9 мая будут охранять татарстанцев
13:14
26/04
"КАМАЗ" возвращается на свое поле
12:48
26/04
Летний спортивный сезон челнинцы встретят на бегу
11:43
26/04
«Прощайте. Мы уходим», - газета «Челны ЛТД» объявила о закрытии
13:49
25/04
Платить за газ без комиссии будут пользователи портала госуслуг
13:01
25/04
Клиентам Татфондбанка и Интехбанка дали 100 дней на предъявление требований кредиторов
12:38
25/04
«КАМАЗ» продлевает майские каникулы для своих сотрудников
15:40
24/04
В Радоницу будут ходить автобусы на кладбище
Все новости

Евро, €  61.5052
Доллар США, $  56.3131


Без прав, но по правилам (видео)
20.04.2017

Без прав, но по правилам (видео)


Ландыш Капранова

Полсотни несовершеннолетних рассекали на автомобилях без водительских прав. Но это вовсе не нарушения правил дорожного движения, а республиканский конкурс на Кубок «ДОСААФ» под названием «Юный водитель». Сегодня он прошел на базе челнинской автошколы, где собрались курсанты из разных городов Татарстана. Мы выяснили, удалось ли им приручить «железного коня» и так ли опасны девушки за рулем, как об этом говорят мужчины?

Построение, гимн, торжественное приветствие – участников соревнований встретили как положено. Все эти юные водители в возрасте от 16 до 18 лет прошли обучение в автошколах своего города.

Игорь Волотовский, начальник отела профессионального образования «ДОСААФ» РТ: «Набережночелнинская школа «ДОСААФ» является одной из основных и ведущих школ в нашей организации. Поэтому принято решение в этом году проводить соревнования именно здесь».  

Сегодня курсанты разделились на команды, в каждой по юноше и девушке. Сначала сдавали теорию, после – долгожданная практика

Мария Останина, судья соревнований: «Во втором туре «Скоростное маневрирование» они проходят 4 элемента: заезд в гараж, проезжают эстакаду, параллельную парковку. Есть поворот на 90 градусов и заключительный элемент – это змейка. В соревнованиях учитывается время. В итоговом протоколе мы будем считать как время прохождения, так и правильность их выполнения».

Пройти этапы получалось, конечно, не у всех. Но если убрать факторы волнения из-за присутствия большого количества зрителей и телекамеры, участники представили свои автошколы достойно: до конца проходили испытание, несмотря на капризы погоды.

Радмир Гайнетдинов, участник соревнований, г. Набережные челны: «Было не тяжело, просто только что пошел дождь. А там уже заносит. Сейчас другим будет очень тяжело».

Перед стартом, в основном, волновались автоледи.

Юлия Захарова, участник соревнований, г. Бугульма: «Это будет не так быстро и не так медленно, это будет что-то среднее. Хочу какое-нибудь призовое место все-таки.  Есть женщины, которые водят даже лучше, чем мужчина».

Так лихачили челнинские девушки и ребята, которые показали самое быстрое время. Но набрать очки и догнать соперников остальным участникам можно было в третьем туре.

Ландыш Капранова, корреспондент: «Заключительный этап соревнований – соревнования по стрельбе из положения лежа. Участникам дают 3 пробные попытки, а остальные 5 выстрелов идут в зачет».

Так, по итогам трех туров победу одержала представители челнинской школы  ДОСААФ. Впереди у курсантов сдача уже реальных экзаменов и получение водительского удостоверения.





Цифра дня

10 000 000 

тонн твердых отходов ежегодно образуется в Татарстане. При этом доля утилизации ТБО в России в целом составляет 8%. 

Опрос






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru