Фотогалерея
Евро, €  69.2982
Доллар США, $  58.8370





Бизнес поддержали рублем (видео)
19.04.2017

Бизнес поддержали рублем (видео)


Кристина Маматова

Предприятия поддержали рублем. В числе победителей республиканской программы «Лизинг-грант» оказались 17 челнинских предприятий. В 2016 году они воспользовались возможностью расширить свой бизнес за счет государства. То есть компенсировать часть средств по стоимости оборудования. Сегодня журналистам провели экскурсию на КИП-Мастер и показали трех обладателей гранта.

Предприятие «АРВ-Групп» занимается производством автопринадлежностей. На рынке продаж оно существует около года. Но уже смогли получить финансовую поддержку от государства. Новое оборудование позволило увеличить штат, прибыль и повысить качество выпускаемой продукции.

Кристина Маматова, корреспондент: «Вот это оборудование, которое предприятие приобрело по программе «Лизинг-грант». Это лазерный станок по резке металла стоимостью практически 3 миллиона. Часть суммы, а именно, 1 миллион, был оплачен государством».

Айдар Галиев, директор ООО «АРВ-Групп»: В дальнейшем хотим участвовать, потому что мы работаем с «КАМАЗом», мы идем как поставщики «КАМАЗа». Хотим приобрести еще гибочный станок новый по этой программе».

Предприятие «КиМ-Сервис», занимающееся обработкой металлических изделий, участвует в программе «Лизинг-грант» не первый раз. На производстве появилось три современных станка общей стоимостью более 30 миллионов рублей.

Николай Майзельс, директор ООО «КиМ-Сервис»: «Общая сумма гранта, я получил 5 миллионов 600. Плюс 1 миллион от Министерства экономики и финансов получил как правильный арендатор, как правильный налогоплательщик. С каждым приобретением оборудования у меня увеличилось на 2-3 человека».

Благодаря грантам предприятие «Балта пресс» смогло выйти на рынки Европы и Африки. Новое оборудование увеличило не только число работников, но и заказов.

Ярослав Балта, директор ООО «Балта пресс»: «Мы занимаемся изготовлением гидравлического оборудования для переработки металла, для обработки металла. В общем, все, что связано с гидравликой. По лизинг-программе мы приобрели станок стоимостью 3,5 млн рублей».

Расширить производство удается не всем. Например, предприятие Андрея Болтакса разрабатывает металлозаменяющий пластик, но крупных заказов в компании пока нет. Для приобретения оборудования нужны немалые деньги.

Андрей Болтакс, директор НПО «СтартПласт»: «Задвижка шаровая, она полностью из пластика. Точно такая же задвижка весит около 250 килограммов. Эту я поднимаю спокойно».

В этом году руководство компании намерено подать заявку на участие в программе «Лизинг-грант». Как раз в мае начинается новый прием. Всю информацию предприниматели могут получить на сайте татгрант.ру.





Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru