Фотогалерея
Евро, €  69.5900
Доллар США, $  59.0396


Впереди - год в сапогах (видео)
19.04.2017

Впереди - год в сапогах (видео)


Ландыш Капранова

«Привет, войска», - сказали сегодня 12 первых челнинских новобранцев этого весеннего призыва. Сегодня площадь перед ДК «КАМАЗа» в 5 часов утра после долгого перерыва снова встретила призывников, их родителей, друзей, и, конечно, девушек. С каким настроением и в какие войска ушли челнинские парни?

Неторопливыми шагами, коротко стриженные, с сумками через плечо - призывников, стекающихся на площадь, видно издалека. Рядом близкие люди: друзья с мощной поддержкой и, конечно, девушки и мамы, не скрывающие слез.

Гульшат Галимова, мама призывника: «У меня внутри гордость, что я настоящего мальчика, сына воспитала».

Людмила Лукьянова, мама призывника: «Плакать хочется, но сдержаться бы как-то надо. Жалко, конечно, но ведь решил служить, это его выбор, он молодец. Сложили в сумку вкусненькое, в дорогу. Желаю, чтобы служил, чтобы все нормально у него было».

«Жалко отдавать».

Эта отправка первая в весеннем призыве. Поэтому на ребятах особая ответственность – не ударить в грязь лицом и показать в своих частях, кто такие челнинцы. Большинство молодых людей отправляются служить с желанием.

«Настроение отличное. В армию собирался уже давно пойти».

Ринат Галимов, призывник: «Волнение только такое, что я сегодня не буду ночевать дома, не проснусь дома. А насчет армии не переживаю».

Юрий Лукьянов, призывник: «Учился в кадетской школе. Хотел с детства пойти по военной линии. Тут когда сказали, что в армию забирают, с радостью собрался и пошел».

Во Дворце культуры «КАМАЗа» на построении ребятам рассказали о правилах поведения во время поездки до Казани. После ребята отправятся в Подмосковье в сухопутные войска.

Рашид Ильясов, военком по Центральному и Автозаводскому районам: «Всего в апреле у нас будет 2 отправки. Остальных будем отправлять после 10 мая. Команда, в основном, идет в Подмосковье, несколько человек попадут во внутренние войска. Ориентировочно, это Казань».

Рашид Ильясов отметил, что всего этой весной в армию из Набережных Челнов отправят 376 новобранцев. И советовал обойтись без попыток уклониться, все розыскные мероприятия будут проводиться в полном объеме. А сегодня для первых 12 призывников уже пошел отсчет армейских будней – ребята вернутся в город ровно через год.





Погода





Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru