Последние события
12:44
21/06
Горячую линию по вопросам образования запускают в Татарстане
11:58
21/06
После ухода Гаврилова объявлен конкурс на должность первого зама руководителя Исполкома
16:10
20/06
Как россияне будут отдыхать в 2018 году?
12:26
20/06
Из-за ремонта коллектора в 65-ом перекроют улицу Полякова
12:26
19/06
День молодежи по-челнински: Елка, дискотека и экстрим
11:32
19/06
Годовое собрание акционеров "КАМАЗа" пройдет при участии Чемезова и Минниханова
13:43
09/06
Индексацию пенсий работающим получателям могут вернуть в 2020 году
12:19
09/06
Карантин по птичьему гриппу снят
11:28
09/06
Закрыт на ремонт участок дороги в районе 4 поликлиники
13:08
07/06
Кредитная история 20 тысяч клиентов Татфондбанка испорчена
Все новости

Евро, €  67.1495
Доллар США, $  60.1482


Приглашение на семейный обед в окопе (видео)
19.04.2017

Приглашение на семейный обед в окопе (видео)


Ксения Шулакова

Весной распускаются не только цветы, но и открываются новые имена. Сегодня в Набережных Челнах начал работу фестиваль любительских театров «Действующие лица». Он имеет статус международного и проводится в 13-ый раз. Традиционно фестиваль открывается с работ дебютантов.

В этом году в день дебюта спектакли представили восемь театров, среди которых гости из Казани. Театр «Пикник» представил необычную для детского спектакля постановку «Семейный обед в окопе», который рассказывает о визите родственников к солдату на войну.

«Мы приехали, чтобы провести этот замечательный день с тобой на природе. Мы подумали, что столько воевать может наскучить».

Юные актеры, которым от 7 до 13 лет, занимаются максимум два года, но уже справляются не только со взрослыми мужскими и женскими ролями, но даже играют гонцов смерти.

Айсылу Галеева, актриса театра «Пикник»: «Нам надо влиться в роль, чтобы почувствовать, что мы такие плохие, нужно вспомнить свои плохие моменты и почувствовать. Переиграть это все».

Мария Платончева, актриса театра «Пикник»: «У нас всего один мальчик в коллективе, некоторые девочки играют мужские роли. Это тяжело – вливаться в другой пол и быть глупым мальчиком».

Софья Сафронова, актриса театра «Пикник»: «Было достаточно сложно представить именно саму войну, не текст, не постановку, а представлять войну и передать войну».

Режиссер постановки признается, что выбрал жанр абсурда, чтобы тема войны не была для детей слишком сложной. При этом детские коллективы оценивают члены жюри наравне во взрослыми. Так же и темы, предлагаемые ими, могут быть любыми, не обязательно детскими.

Юлия Маринова, театральный критик, г. Москва: «Мне кажется, что любая тема, кроме порнографии, тема о человеке, о любви, она возможна для детей. А вот как ее режиссер повернет, как сделает, насколько этот драматург, довольно определенный, соединяется с детьми, мы увидим».

Кстати, все спектакли фестиваля оценивают театральные критики. Гости из Москвы и Казани дадут свои оценки и рекомендации каждому коллективу. И именно за этим компетентным мнением участники фестиваля едут в Челны.

Софья Федёкина, художественный руководитель молодежного театра «Ключ»: «У нас не конкурс, мы всегда это обозначаем. У нас нет конкурсных первого, второго, третьего места, у нас есть обсуждение критиков, которые дают свою оценку. На самом деле 99% из приезжающих в основном едут на эту учебу, разбор».

География участников в этом году расширилась: приехали старые друзья – коллективы из Рязани, Екатеринбурга, много и новичков. Основная программа фестиваля стартует завтра и завершится в воскресенье.





Цифра дня

83

киоска снесли в Челнах за прошлый и этот год. Почти в половине из них продавались так называемые фанфурики. Работа по демонтажу торговых объектов продолжается. 

Опрос






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru