Фотогалерея
Евро, €  69.5900
Доллар США, $  59.0396


Прогулка на лодке обернулась кораблекрушением (видео)
18.04.2017

Прогулка на лодке обернулась кораблекрушением (видео)


Ксения Шулакова

Вечерняя прогулка обернулась трагедией. Накануне в районе села Бетьки перевернулась лодка с пятью пассажирами. Люди оказались в ледяной воде, троих из них удалось спасти, о судьбе еще двоих – неизвестно. На месте трагедии работают спасатели. 

На побережье Камы в районе населенного пункта Бетьки сегодня многолюдно. Совместную работу  проводят сотрудники ГИМС и зонального поисково-спасательного отряда. С самого утра спасатели на лодке «Казанка» осматривают место происшествия.

Фанис Хаттапов, начальник Зонального поисково-спасательного отделения №6: «Погодные условия сегодня не позволяют проводить активных поисковых работ. Высокие волны, невозможность применить работу водолазов из-за того, что глубина более 12 метров».

Кроме того, сильным течением людей от места трагедии унесло на расстояние до одного километра. Спасатели осматривают водную поверхность, ищут двух местных жителей 74 и 91 годов рождения. Накануне, несмотря на штормовое предупреждение, компания из 5 человек села в лодку, чтобы перебраться на другой берег.

Рафик Абзалов, госинспектор ГИМС МЧС РТ: «Волна была высокая, скорее всего, зачерпнули воду, и течением их понесло в сторону Елабуги».

Крики о помощи услышали люди с берега. Сигнал о происшествии на воде поступил па пульт МЧС в 17.45, но до приезда спасателей троих из пяти пассажиров лодки удалось доставить на берег.  

Ксения Шулакова, корреспондент: «Первыми на помощь утопающим пришли местные жители. Вот на этой лодке Виталий вместе со своим другом, несмотря на огромные волны, отправились спасать людей».

По воспоминаниям Виталия, когда они добрались до лодки, на плаву оставалось всего четверо, двое из них были в жилетах.   

Виталий Евтеев, очевидец: «Они уже замерзшие все, вода холодная. Антоха при мне уходит, другой за лодку схватился, у третьего пена со рта, троих успел я, спас».

Ильдар Шакиров, госинспектор ГИМС МЧС РТ: «Один уже утонувший был. Запас воздуха в передней части не дал лодке сразу утонуть. Передняя часть лодки торчала из воды, за нее держались четыре человека».

Первой Виталий спас единственную девушку в лодке – 25-летнюю Марию. Сегодня она также пришла на место поиска, рассказывая спасателям детали происшествия. Трое спасенных накануне были доставлены в БСМП, двоих уже выписали. Поиски на воде продолжаются. По словам спасателей, к трагедии привело нарушение правил безопасности.





Погода





Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru