Фотогалерея
Евро, €  68.0037
Доллар США, $  59.0823


Дело - труба, и дело в трубе (видео)
10.04.2017

Дело - труба, и дело в трубе (видео)


Ландыш Капранова

Эта тема стала главной для обсуждения не только в 65 микрорайоне, но и во всем городе. Напомним, 6-го апреля из-за аварии на участке хозбытовой канализации жители 65 комплекса остались без горячего водоснабжения. Дело в том, что в отношении застройщика - компании «ФОН» - идет процедура банкротства, эксплуатирующей организации у объекта нет. Как отреагировали на проблему власти города, и будет ли вода?

Все началось еще в четверг. Первой проблемой стал затоп подвала детского сада №108. Из-за инцидента в пятницу дети находились там неполный день.

Ольга Огородникова, заведующая д/с №108 «Счастливое детство»: «На данный момент работаем в штатном режиме, вода горячая есть, канализация спокойна. Но управляющая компания нам сказала, что работаем по временной схеме, поэтому рекомендовали ограничить потребление воды».

После у всех жителей кроме двух домов отключили горячее водоснабжение. Всему виной сплющенная труба, которая находилась под землей на глубине 9 метров. Чтобы не отключить и холодную воду, управляющая компания «Яшьлек-ФОН» установила временную сеть.

Светлана Вязьмина, житель дома 65/10: «У меня внук маленький 5 месяцев. Воду греем. Воды уже 5 дней нет. Дома холодно, неуютно».

Ахат Хикматуллин, житель дома 65/01: «Мы же каждое воскресенье приходим на танцы в «Шатлык», в «Энергетик», выступаем мы. Мы же танцоры. И каждый раз мыться надо, мокрые приходим, стирать надо все. Куда деваться?»

Лилия Низамова, житель дома 65/10: «Тазики, ведра. Это ведь с канализацией проблема. Если отключат и холодную, то проблема будет большая».

Владимир Заношко, председатель домового комитета дома 65/01: «Я думаю, что как-то подключатся и городские власти, и мэрия, и райисполком. Поможем нам выйти из этой ситуации. В наше время, в 21 веке, жить в такой ситуации, когда человек не может помыть ни своего ребенка, ни посуду помыть на кухне – это уже недопустимо».

Ландыш Капранова, корреспондент: «Жители более 2 тысяч квартир 65 микрорайона уже 5-ый день обходятся без горячей воды. Благо, в некоторых квартирах все-таки установлены бойлеры. А те, у кого их нет, настроены решительно, они уже подготовили письмо в прокуратуру, Госжилинспекцию и Роспотребнадзор».

Но сегодня делегация во главе с руководителем Исполкома побывала на месте. Было дано задание заменить поврежденный участок трубы.

Рафаиль Киямов, начальник Управления городского хозяйства Исполкома: «Решили с завтрашнего дня все силы «Челныводоканала» бросить туда. Установить для начала мощные насосы, чтобы откачивать канализацию. И в дальнейшем приступить уже к замене поврежденной трубы».

В ходе осмотра был выявлен еще один участок с изношенными трубами. Предполагается, что здесь также проведут ремонтные работы, правда, конкретные сроки не называются. Что касается подачи горячей воды, то она начнется завтра и строго по графику.

 




Погода



Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru