Последние события
12:44
21/06
Горячую линию по вопросам образования запускают в Татарстане
11:58
21/06
После ухода Гаврилова объявлен конкурс на должность первого зама руководителя Исполкома
16:10
20/06
Как россияне будут отдыхать в 2018 году?
12:26
20/06
Из-за ремонта коллектора в 65-ом перекроют улицу Полякова
12:26
19/06
День молодежи по-челнински: Елка, дискотека и экстрим
11:32
19/06
Годовое собрание акционеров "КАМАЗа" пройдет при участии Чемезова и Минниханова
13:43
09/06
Индексацию пенсий работающим получателям могут вернуть в 2020 году
12:19
09/06
Карантин по птичьему гриппу снят
11:28
09/06
Закрыт на ремонт участок дороги в районе 4 поликлиники
13:08
07/06
Кредитная история 20 тысяч клиентов Татфондбанка испорчена
Все новости

Евро, €  67.1495
Доллар США, $  60.1482


Кто и чем занимает детей в каникулы? (видео)
20.03.2017

Кто и чем занимает детей в каникулы? (видео)


Ксения Шулакова

Для кого-то понедельник совсем не тяжелый день, а напротив – время для отдыха. Сегодня у школьников начались весенние каникулы. Отдыхают после самой длинной, третьей, четверти и челнинские учащиеся. Чем занимаются школьники в свободное время, и кто организует их отдых?

Открытое первенство по мини-футболу собрало в стенах школы №30 16 команд с 1 по 4 классы. Турнир проходит два дня, в нем принимают участие футбольные команды общеобразовательных школ.

Ирек Гильмутдинов, главный секретарь соревнований: «В каникулярное время ученики 1-2 классов максимально свободны, можно прийти свободно сыграть. Родители тоже, в принципе, свободны».

Это лишь один из видов занятости в этой школе. Несмотря на отсутствие занятий, жизнь в учебном заведении кипит. Пока одни школьники посещают планетарий, другие дополнительно занимаются по предметам. План работы на каникулы составляется за три недели до их начала. 

Татьяна Климина, зам. директора по воспитательной работе школы №30: «Что мы можем организовать именно в школе, чтобы детей не водить куда-то, а кто может прийти к нам в школу. Это очень удобно для родителей, все живут рядом со школой и никуда ехать не надо, они не переживают за своих детей».

Помимо развлечений, учителя проводят дополнительные занятия по предметам. Все это позволяет максимально увлечь школьников. Такую занятость поддерживают и родители. 

Александр Соколов, папа ученика школы №30: «Все каникулы будет в школе футболом заниматься».

Айгуль Мухаметдинова, мама ученика школы №30: «Мероприятия проходят в школе, поэтому нам очень удобно, что рядом с домом. Она сама может дойти».

Елена Решетникова, бабушка ученика школы №30: «Мой внук учится в первом классе, и у них полностью составлена на неделю программа».

Но и сами дети, несмотря на насыщенный график, строят планы вне школы. 

«Я сначала схожу на день рождения к сестренке, потом поеду куда-нибудь к бабушке».

«Мы поедем в деревню, я буду выступать на разных конкурсах».

«Я сама придумала, чем буду заниматься на каникулах: я с семьей поеду в деревню и просто буду гулять с друзьями».

Всего в городе насчитывается более 53 тысяч учащихся. И все они находятся на каникулах до 29 марта.

Винер Харисов, начальник Управления образования и по делам молодежи Исполкома: «Во всех учреждениях образования организованы мероприятия с детьми, более 220 мероприятий. В каждой школе составлен план работы во время весенних каникул, и они по своему плану выезжают, у себя организуют. Есть план по группам риска – они тоже целенаправленно работают».

Занятость детей и подростков - лучшая профилактика правонарушений. В этом уверены инспекторы по делам несовершеннолетних. Во время летних каникул отмечается даже снижение числа нарушений за счет их трудоустройства. Сейчас инспекторы по делам несовершеннолетних ежедневно проводят рейды, в ходе которых проверяют нахождение подростков в ночное время без сопровождения взрослых.

Римма Искандрова, начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД: «По этой теме мы проводим мероприятия после 22 часов. Также по питейным заведениям проводим, чтобы выявить нахождение несовершеннолетних».

Сегодня в Челнах на учете состоят почти 700 несовершеннолетних. Но профилактика и контроль со стороны родителей и педагогов в целом помогает уменьшить число нарушений.

 




Цифра дня

83

киоска снесли в Челнах за прошлый и этот год. Почти в половине из них продавались так называемые фанфурики. Работа по демонтажу торговых объектов продолжается. 

Опрос






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru