Фотогалерея
Евро, €  68.5553
Доллар США, $  57.5660


Театральный бульвар и рыбалка на набережной (видео)
20.03.2017

Театральный бульвар и рыбалка на набережной (видео)


Ландыш Капранова

Шашлыки, рыбалка и водные развлечения – Набережную Тукая ждут новые преобразования. Ее дальнейшее изменение, как и реконструкцию бульвара Карима Тинчурина, обсудили на встрече жителей с помощником президента Наталией Фишман. На прошлой неделе челнинцам представили эскизные проекты сразу двух объектов.

В прошлом году на набережной обустроили прогулочную зону, сейчас акцент делается на воде. В планах – обустройство спусков к Мелекеске, где горожане смогут взять напрокат лодки, катамараны и просто порыбачить. Многие пожелания челнинцев, озвученные на предыдущих встречах, были учтены.

Чулпан Калимуллина, студентка НГПУ: «Нам, молодежи, было бы интересно движение. Хотелось бы видеть тематические мероприятия, читальные вечера, просмотр кино или кинофестиваль свой».

По словам архитектора Ильдара Мирхазиянова, справиться с этой задачей должна помочь специальная площадка для художественной самодеятельности.

Ильдар Мирхазиянов, архитектор: «Мы решили вот здесь разместить сцену и потом амфитеатр».– «Какое количество планируется дополнительных машино-мест?» – «Пока эскизное предложение предусматривает 45-50 машино-мест». – «А будут ли срубаться деревья?» – «Нет».

Ландыш Капранова, корреспондент: «Реконструкция будет проведена на участке от дома 10/70 до 10/59. На территории запланировано обустройство скейт-площадки, зоны уличной гимнастики и место для пикников. Правда, по мнению проектировщиков, вход на данную территорию необходимо сделать платным».

На набережной помимо прочего появится скульптура «Су анасы» и другие арт-объекты. Рассматривается возможность проведения на территории фестиваля флажков. Но по мнению некоторых челнинцев, за красочными идеями упустили важное.

Наиля Шарипова, председатель отделения Городского общества инвалидов в 

Комсомольском районе:  «По Набережной Тукая проект сейчас смотрю, по доступной среде нет пандусов, чтобы подходить к тому или иному кафе, или через дорогу нет пандусов».

В то время как в старой части города проживает 800 человек с ограниченными возможностями здоровья. На бульваре Тинчурина, который также реконструируют, пандусы предусмотрены. Зато проблемы появились в другом. У школы и поликлиники, расположенных рядом, нет парковок.

Людмила Ваганова, пенсионер, житель пос. ГЭС: «Я предложила автостоянку сделать у пивбара. Пивбар выкупить у хозяина и сделать там детское кафе».

Обновленный бульвар Карима Тинчурина будет не только носить его имя, но и станет напоминанием о творчестве татарского писателя и драматурга. Узор плитки на будущей площадке для проведения праздников похож на голубую шаль – одна из пьес автора. Кроме нее запланировано обустройство территории для театра теней, создание арки для сценок, арт-объектов в виде театральных масок и зоны для обмена книгами. Проекты еще ждет доработка. Предполагается, что реконструкция на обоих объектах завершится в августе.





Погода





Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru