Последние события
15:31
22/03
Дело о банкротстве Татфондбанка суд рассмотрит 11 апреля
17:02
17/03
Рустам Минниханов открыл мясоперерабатывающий комплекс
15:12
17/03
"Нордавиа" будет доставлять челнинцев в Крым
15:58
13/03
Кастинг радиоведущих проводит Холдинг "СТВ-МЕДИА"
16:45
03/03
Глава республики провел экстренное совещание по ситуации с отзывом лицензий у банков Татарстана
16:01
03/03
ГИБДД не рекомендует водителям выезжать из города без острой необходимости
14:48
03/03
К капремонту жилых домов приступили челнинские строители
14:18
03/03
Рособрнадзор утвердил расписание выпускных экзаменов
13:54
03/03
Татфондбанк лишился лицензии
14:35
02/03
В КДМЦ откроется еще один кабинет для выхаживания недоношенных детей
Все новости

Евро, €  61.8636
Доллар США, $  57.4247


У Челнов появится центр (видео)
20.03.2017

У Челнов появится центр (видео)


Яна Ушакова

В минувшие выходные на суд челнинцев представили эскизный проект обновления Шишкинского бульвара. Архитекторы постарались учесть все пожелания жителей, однако от некоторых идей все же пришлось отказаться. 

Шишкинский бульвар стал связующим звеном в создании центра Набережных Челнов. Бульвар Энтузиастов, проведенная ранее реконструкция в Парке Победы, будущее изменение площади Азатлык – все это объединится в один маршрут для прогулки по города.

Наталия Фишман, помощник президента РТ: «У нас ведь сейчас нет ответа на вопрос, где центр. Вот когда эти территории будут обустроены, они будут работать как единое пространство, тогда центр появится».  

В планах сохранить зеленые насаждение и при этом сделать территорию бульвара многофункциональной. Проект предусматривает места для развлечений и отдыха, в том числе и для маломобильных групп населения.

Андрей Челноков, председатель отделения Всероссийского общества слепых: «Будут скамейки, будут урны, будут какие-то территории, где наши незрячие могут подойти, потрогать какие-то клумбы, понюхать цветы – это уже эффект лучше, чем просто там стоять».  

Равиль Сафиуллин, архитектор проекта: «Тактильный парк, я бы с удовольствием изучил этот вопрос совместно».

Для самых маленьких челнинцев на Шишкинском бульваре появятся арт-объекты, символизирующие инструменты художника. Для  ребят постарше создадут спортплощадку.

«Я хочу сказать, что проект мне понравился. И все-таки мы должны реально подходить. Мне хотелось бы узнать, влились ли вы этим проектом в смету, которую нам дают». 

Наталия Фишман, помощник президента РТ: «Смета считается, но заложено финансирование таким образом, чтобы мы вместились в реализации. В случае если нам потребуются какие-то упрощения, мы будем делать. Но на сегодняшний день я не вижу никаких решений, которые бы требовали большую сумму, чем мы закладываем».  

Это не первое обсуждение проекта реконструкции Шишкинского бульвара. Месяцем ранее было принято решение окрасить фасады домов в зеленый цвет – для создания единого стиля. Правда, несколько многоэтажек в этом году не попали в программу капремонта, и их покраска под вопросом. Заняться поиском источника финансирования пообещал лично мэр.

Яна Ушакова, корреспондент: «Проект реконструкции перешел на следующий этап. В ближайшее время будет готова рабочая документация и начнутся торги на выполнение работ по реконструкции Шишкинского бульвара. Закончить ее, как и обновление бульвара Тинчурина и Набережной Тукая, планируют в августе текущего года».

 




Цифра дня

219

рублей за пол-литровую бутылку водки - такую минимальную цену предлагает установить правительство. Ранее обсуждалось, что нижним порогом будет 190-205 рублей.    

Опрос






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru