Фотогалерея
Евро, €  69.0737
Доллар США, $  57.6527


"Ключ" к Ремарку (видео)
20.03.2017

"Ключ" к Ремарку (видео)


Ксения Шулакова

От замысла до воплощения – почти семь месяцев. Новое творение театра «Ключ» готовится к появлению на свет. На этот раз актеры решили показать классику на все времена. Рассказать историю, которая актуальна и сегодня. На репетиции побывала наша съемочная группа.

«Карл несет в себе чисто воспитательную роль: он учит людей ценить творческое начало, которое всегда заложено в неприметной оболочке».

Роберт Локамп, Готтфрид Ленц и Отто Кестер - три товарища из одноименного произведения Ремарка. Молодые люди, прошедшие войну и пытающиеся вернуться к обычной жизни. Их непростые судьбы передают зрителю молодые актеры любительского театра. 

Влас Максимов, исполнитель роли Ленца: «Мне кажется, Готтфрид Ленц – тот, кем я хочу быть. Я к нему стремлюсь, это мой идеал человека. И он меня зацепил своим жизнелюбием, радостью, умением дарить праздник».

Роман Батрасов, исполнитель роли Роберта: «Очень близок, очень близки его переживания, чувства и история, которую хочется высказать, в т.ч. поэтому и взялись за эту работу».

Влюбленные в своих персонажей и в историю, которая актуальна во все времена. В этой постановке задействованы как известные зрителям «Ключа» актеры, такие как Роман Батрасов, так и новички. Для 70% актерского состава – это дебют.

Ирина Циденкова, исполнительница роли Патриции: «Волнительно, конечно, очень большая ответственность за себя и за команду. Но рада, конечно, я люблю театр всей душой. И это место – как душевное убежище и место, где можно раскрыться».

Помимо новых лиц и имен в постановке много новаторского. Так, были заранее отсняты дополняющие видеозарисовки. А сама небольшая сцена с легкостью перевоплощается в морское побережье, автомобильное шоссе или комнату пансионата. А для создания эпохи 30-ых годов прошлого века в театре нашли старинный патефон и телефон. В постановке много подтекстов, которые каждый зритель поймет по-своему. 

Софья Федёкина, режиссер: «Театр всегда идет на каких-то нюансах, подтекстах. И очень много существует планов считки. Такая странная тестовая вещь: чем глубже творческое восприятие, тем глубже он будет понимать эти планы».

Кроме того, эта постановка впервые создана в соавторстве двух режиссеров. Вторым выступила Алсу Низамиева, которая еще и сыграла одну из второстепенных ролей. Сейчас в театре проходят последние репетиции. Премьера состоится 1 апреля.





Погода





Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru