Фотогалерея
Евро, €  83.3640
Доллар США, $  73.8453





В Челнах открылся мобильный пункт вакцинации в ТК «Тулпар» (видео)
15.10.2021

В Челнах открылся мобильный пункт вакцинации в ТК «Тулпар» (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Тагир Бикметов

Сегодня в Набережных Челнах открылся мобильный пункт вакцинации в торговом комплексе «Тулпар». Здесь можно привиться как от Covid-19, так и от сезонного гриппа. Медики начали принимать пациентов в 13 часов. Напомню, до этого в Челнах работал только один пункт вакцинации вне медучреждений – в торговом центре «Омега». Но планируется, что уже в понедельник появится еще один – в «Мегастрое».

Ангелина Фетисова на месяц приехала в гости в Набережные Челны. И стала заключенной обстоятельствами: вход в некоторые заведения для нее закрыт. В родном городе она не привилась против Covid-19, а в автограде нужен QR-код.

Ангелина Фетисова, житель г. Орск: «Поняла, что сейчас самое время провакцинироваться, потому что никуда не пускают, и все болеют. Вот поэтому решила именно здесь. В моем родном городе такой сильной проблемы нет, не так все обострено».

И таких, как Ангелина Фетисова, уже в первый час работы нового пункта вакцинации оказалось достаточно.

Виктория Евсеева, челнинка: «Я узнала именно про «Тулпар» из соцсетей. Как только узнала, сразу же приехала через полчаса. Здесь уже огромная очередь, но как бы она прошла быстро, оперативно работают».

Сегодня в мобильном пункте вакцинации работали медики из поликлиники №5. Прививали пациентов либо «ЭпиВакКороной», либо «Спутником V».

Роза Мурсалимова, челнинка: «Не хочу сильно болеть, поэтому и решила привиться».

Дмитрий Булатов, житель г. Орск: «Мы гости тут. Чтобы ходить по торговым центрам – нужен QR-код». 

Данил Козырев, челнинец: «Боялся за свое здоровье, а решил привиться, потому что заставляют».

Важный момент – в мобильном пункте можно привиться только первым компонентом от ковида, за вторым придется идти в поликлинику. Также здесь ставят вакцину против сезонного гриппа.

Нина Любина, пациентка: «Я пришла на рынок и увидела объявление, что делаются прививки. Я спросила: «От гриппа делают?». Делают. От ковида у меня сделана».

Перед прививкой стандартная процедура – обязательный осмотр терапевтом. И то, что медкабинетом стало одно из помещений торговой точки, – нормально, если все условия есть.

Иван Орлов, участковый врач-терапевт поликлиники №5: «Главное, чтобы дистанция и стерильный, то есть ширмы и прочее, если что, человека послушать, осмотреть у меня есть место. То есть если температура, кашель, я смогу его увести от чужих глаз и послушать».

По прогнозам медиков, ежедневно новый пункт вакцинации сможет принимать до 100 человек. Это должно хоть немного снять напряжение с поликлиник. К слову, в соседнем Нижнекамске, который почти в 2 раза меньше Челнов, открыты 11 мобильных пунктов, в Казани работают 10. А количество временных медкабинетов в торговых центрах автограда уменьшается.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «А вот мобильный пункт вакцинации в торговом центре «Омега» сегодня закрылся. Теперь привиться против Covid-19, помимо поликлиник, можно только в «Тулпаре» ежедневно с 8 часов утра до 19 часов вечера. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, полис».

Но как нам стало известно из собственных источников, с понедельника, 18 октября, еще один пункт вакцинации начнет работать еще и в «Мегастрое» в 32-ом комплексе – с 12 до 19 часов. А в поликлиниках города прививочные кабинеты будут работать и в выходные дни.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru