Фотогалерея
Евро, €  83.3640
Доллар США, $  73.8453





Челнинские «Подмастерья» завоевали главную награду Всероссийского фестиваля «Театральный перекресток» (видео)
15.10.2021

Челнинские «Подмастерья» завоевали главную награду Всероссийского фестиваля «Театральный перекресток» (видео)


Фирания Сулейманова, Роман Гейтман

Шесть дипломов привезли с фестиваля «Театральный перекресток» юные участники театральной студии «Подмастерья». В конкурсе, который проходил с 6 по 10 октября в Екатеринбурге, ребята представили свой премьерный спектакль «Всем, кого касается». Съемочная группа программы «Челны-24» встретилась с начинающими театралами, и мы готовы рассказать вам о них.

Актерское мастерство, вокал, хореография, сценическая речь. Еще не будучи ни актерами, ни студентами театрального вуза, эти ребята уже не только знакомы с этими предметами, но и применяют их на практике, в спектаклях.

Камиль Зиляев, участник театральной студии «Подмастерья»: «Роль Валентина, которую я играю, это совсем другой персонаж, чем я на самом деле. И поэтому приходилось как-то перестраиваться, что-то по-другому делать, какие-то принципы другие ставить для себя».

Анастасия Мазина, участница театральной студии «Подмастерья»: «Для меня лично, я сама чувствую, что это очень профессиональная база, которую я сейчас уже наработала за вот эти четыре года полноценных. И я считаю, как бы, я готова».

Спектакль о подростках, об их переживаниях, общении и проблемах, об отношениях между ними представили челнинскому зрителю в мае. Премьеру повезли и на фестиваль. Участие в нем стало полезным для юных актеров.

Влад Передерий, участник театральной студии «Подмастерья»: «Этот фестиваль – это просто буря эмоций, мне очень понравилось, я бы с удовольствием съездил бы еще во второй, в третий раз. Потому что там очень классные люди, там очень классные спектакли».

Виктория Буткина, участница театральной студии «Подмастерья»: «Ну, это интересно, посмотреть на других, там из разных очень городов, большая география, у всех фестивалей. Интересно посмотреть, какой театр в других городах, ну и себя показать тоже». 

В отборочном туре фестиваля участвовали 300 российских молодежных и подростковых театров, и только 13 из них смогли принять в нем участие. И «Всем, кого касается» завоевал первое место, а так же были отмечены актерская работа четырех ребят и режиссерская – Марины Кулясовой, которая поставила спектакль.

Марина Кулясова, педагог по актерскому мастерству театральной студии «Подмастерья», заслуженная артистка РТ, актриса театра «Мастеровые»: «Ну, я бы еще парочку дала бы дипломов ребятам, ну своих уже, личных, актерских. Потому что там были актерские дипломы, и были вот спецдиплом какой-то вот, который мне попался, и был общий диплом. Ну, еще бы пару человек я бы отметила от себя».

Мало кто знает, что театральный класс-студия «Подмастерья» изначально был проектом гимназии имени Давыдова. И вот уже на протяжении 14 лет ученики этой гимназии являются активными участниками студии.

Татьяна Сунгатуллина, директор гимназии им. В.В. Давыдова: «У ребят есть возможность почувствовать себя в закулисье, почувствовать себя на сцене, это очень важно для профессионального самоопределения, и мы даем такую возможность вместе с Русским драматическим театром «Мастеровые».

Увидеть спектакль «Подмастерьев» «Всем, кого касается», челнинцы смогут на сцене «Мастеровых» 3, 8 и 29 ноября.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru