Фотогалерея
Евро, €  83.3640
Доллар США, $  73.8453





Гендиректор компании «Набережночелнинский крановый завод» задержан по подозрению в крупном мошенничестве (видео)
14.10.2021

Гендиректор компании «Набережночелнинский крановый завод» задержан по подозрению в крупном мошенничестве (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев

Задержали по прилете. В аэропорту «Бегишево» задержан генеральный директор компании «Набережночелнинский крановый завод» Марс Тимербулатов. 50-летний мужчина подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По предварительной версии следствия, он похитил бюджетные деньги – более 5 миллионов рублей. Они были выделены в рамках исполнения договора между крановым заводом и «Главным военно-строительным управлением № 4».

Андрей Шептицкий, старший помощник руководителя СУ СК России по РТ: «Помимо этого, в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 404 млн рублей. Подозреваемый был задержан в аэропорту «Бегишево», куда он прилетел из города Калининграда. В ближайшее время руководитель предприятия будет доставлен в город Казань для проведения с ним следственных действий».

По версии следствия, с 2016 по 2019 годы завод подавал в налоговую инспекцию декларации с фиктивными данными, тем самым избежав уплаты НДС и налога на прибыль. Следствие обратится в суд об избрании меры пресечения Марсу Тимербулатову. Расследованием уголовного дела занимается «налоговый» отдел следственного комитета Татарстана.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru