Фотогалерея
Евро, €  83.3640
Доллар США, $  73.8453





Челнинцам, пострадавшим от действий «ТФБ-Финанс», окажут помощь (видео)
14.10.2021

Челнинцам, пострадавшим от действий «ТФБ-Финанс», окажут помощь (видео)


Эльмира Гайнутдинова

Пострадавшим от действий «ТФБ-Финанс» окажут помощь. В том числе и тем, кто ранее еще ни разу не получал денег. Об этом корреспонденту программы «Челны 24» эксклюзивно сообщили в республиканском фонде поддержки. На финансовую помощь могут рассчитывать три категории граждан. Какие?

На финансовую помощь могут рассчитывать клиенты инвестиционной компании, которые уже однократно получали деньги от республиканского фонда поддержки и по решению суда были переведены в третью очередь кредиторов Татфондбанка. Вторая категория – кредиторы, которые также получили поддержку, но не были переведены в реестр Татфондбанка

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Третья категории, которой будет оказана помощь от РФП – это клиенты «ТФБ-Финанс», которые ни разу не получали от фонда помощь по причине отсутствия их в реестре «ТФБ-Финанс» на тот момент. Данная категория может рассчитывать на возврат денег в размере до 800 тысяч рублей».

Но чтобы получить выплаты необходимо помнить об одном главном условии – о решении суда, инициированном до 16 ноября 2018 года. Помощь будет оказана по новому механизму.

Айгуль Оюшина, пресс-секретарь республиканского фонда поддержки, г. Казань: «РФП будет оказывать финансовую поддержку путем приобретения ценных бумаг – облигаций ПАО «Татфондбанк». Если ранее разработанные механизмы подразумевали взаимодействие с АСВ, а в случае с «ТФБ-Финанс» процесс переуступки происходил через Арбитражный суд РТ, то по новому положению Фонд будет выкупать у заявителя облигации путем подписания договора купли-продажи».

В октябре пострадавшие начали получать первые выплаты. Десятый этап помощи вкладчикам Татфондбанка охватит более 200 клиентов инвестиционной компании, они получат 140 миллионов рублей. Среди них 19 жителей Набережных Челнов, которым вернут 9 миллионов. Планируется, что средства челнинцам начнут перечислять в конце октября. 




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru