Фотогалерея
Евро, €  83.3640
Доллар США, $  73.8453





Серебряный призер Паралимпийских игр в Токио посетил Челны и родную спортшколу (видео)
14.10.2021

Серебряный призер Паралимпийских игр в Токио посетил Челны и родную спортшколу (видео)


Фирания Сулейманова, Роман Гейтман

Чемпионами не рождаются, ими становятся. Пловец Артем Исаев, воспитанник спортивной школы «Олимпийский», стал серебряным призером Паралимпийских игр в Токио. Чемпион уже два года живет в Подмосковье, но приехал в Челны, чтобы навестить родную спортшколу и тренеров. Как встречали олимпийца в «Олимпийском»?

Сегодня юные пловцы «Олимпийского» занимаются с особым усердием. Встреча с именитым спортсменом – дополнительный стимул, чтобы развиваться в своем виде спорта и достигать новых вершин.

Радмир Ахатов, воспитанник школы олимпийского резерва «Олимпийский»: «Я хочу стать мастером спорта международного класса, и эти встречи помогают мне. Он мой кумир, я смотрел, как он плавал».

Ришат Гараев, воспитанник школы олимпийского резерва «Олимпийский»: «Мне интересен этот человек, потому что он выиграл олимпийскую медаль, он очень долго занимался плаванием, и он хороший человек».

Артем Исаев в родной спортшколе теперь особый гость. Здесь он всерьез начал заниматься плаванием и тренировался 13 лет. Но не все было легко, делится спортсмен. Да и преподавателям с ним порой приходилось несладко, ведь, по их словам, «он был тем еще хулиганом».

«Ни один спортсмен не проходит легко это путь, на самом деле это все настолько сложно. И когда иной раз хочется все бросить и послать всех подальше, но потом понимаешь, а ради чего ты столько лет пахал, ради чего ты просыпаешься на тренировки к шести утра».

Сам Артем признается, что еще год назад думал о том, чтобы навсегда уйти из спорта. Но сегодня рад, что не сделал этого. Каждый раз, когда было желание все бросить, на помощь приходили близкие.

Артем Исаев, мастер спорта, серебряный призер Паралимпийских игр: «Вот эта вот поддержка, тренеров, мамы, да, друзей своих. На всем этом фоне, вот они все говорят «зачем, не надо, еще раз попробуй, вдруг получится». Попробовал, получилось».

До первого места на Паралимпийских играх Артему Исаеву не хватило чуть более двух секунд. Тем не менее, он стал вторым, показав лучший результат среди российских коллег. Весь «Олимпийский» с замиранием сердца смотрел трансляцию соревнований.

Рамиль Касимов, директор школы олимпийского резерва «Олимпийский»: «Когда дети, наши воспитанники, а это наши дети, показывают какой-то результат, какая еще радость может быть? Только гордость, удовлетворение, что наш воспитанник, с «Олимпийского».

Для «Олимпийского» это уже второй воспитанник, принявший участие в Олимпиаде, и первая медаль с самых престижных соревнований в мире. Артем обещает, что еще вернется, но уже с золотой Олимпийской медалью.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru