Фотогалерея
Евро, €  83.3640
Доллар США, $  73.8453





В челнинском драмтеатре «Мастеровые» новый главный режиссер (видео)
14.10.2021

В челнинском драмтеатре «Мастеровые» новый главный режиссер (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Тагир Бикметов

В русском драматическом театре «Мастеровые» новый главный режиссер. Андрей Шляпин приехал в Набережные Челны только накануне. Родом он из Иркутска, но успел поработать во многих театрах России. А вот в Татарстане – впервые.

«Это одна из мощнейших трупп, сколько я ездил по России, сколько видел…»

Так о челнинских актерах отзывается новый главный режиссер театра «Мастеровые» Андрей Шляпин. И верить ему есть основания. Он успел поработать худруком театра в Березниках, ездил с постановками в Томск, Пензу, Москву, Иркутск и другие города. А вообще, в мир театра он попал после экспериментов. Несколько лет обучался в медицинской академии, работал в инфекционной больнице, пробовал себя в роли арт-директора, охранника. И нашел себя в театральном искусстве. Теперь Андрей Шляпин – главный режиссер русского театра Челнов. По словам маэстро, репертуар на этот год сформирован: 26 спектаклей, и пока изменений не будет. А вот в следующем сезоне…

Андрей Шляпин, главный режиссер русского драмтеатра «Мастеровые»: «Развить такое направление, как подростковый театр, театр для подростков. На мой взгляд, в Набережных Челнах на данный момент все равно эта тема не настолько развита».

Андрей Шляпин хочет отдать малую сцену нового здания «Мастеровых» под экспериментальный театр и театр для подростков. Это должно стать центром притяжения, куда подростки будут приходить и проводить свободное время. А еще нужно развить направление бейби-театра.

Андрей Шляпин, главный режиссер русского драмтеатра «Мастеровые»: «В принципе, это театр для детей до 5-летнего возраста, практически от 0. То есть это театр познания мира. Это не театр, где зрители отгорожены четвертой стеной, это, по большей части, интерактивный спектакль, интерактивные представления, где дети познают через игровую структуру мир».

Как считает Андрей Шляпин, в «Мастеровых» нет необходимости проводить революцию и начинать что-то с нуля. А пока главный режиссер знакомится с труппой, которая будет расширяться: ведь в новом здании актеров должно быть больше. Особенно нужен мужчина в возрасте от 40 до 50 лет.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru