Фотогалерея
Евро, €  85.6823
Доллар США, $  73.0081





Новая парковка у Майдана в Челнах станет платной? (видео)
26.07.2021

Новая парковка у Майдана в Челнах станет платной? (видео)


Фирания Сулейманова, Радик Ганеев

Была бесплатной – станет платной? Новая парковка на улице Раскольникова в районе Майдана, которую открыли в июне, претерпела изменения. Из-за жалоб жителей на ночной шум от собирающейся на парковке молодежи, здесь установили шлагбаум и круглосуточную охрану. Однако появился и знак, гласящий о том, что стоянка здесь – не бесплатная.

Табличка на въезде на парковку гласит о том, что в вечернее и ночное время посетителям за въезд нужно заплатить 50 рублей. Пока с заезжающих денег не берут. Камеры установлены, но еще не работают, как и шлагбаум, также продолжается благоустройство территории. Охрана здесь приступила к работе четыре дня назад.

Александр Чупров, охранник парковки: «Перебросили с другой стоянки, потому что людей сейчас набирают, эта стоянка новая, всего где-то 4 дня, в смысле, как людей наших поставили со стоянки, с другой. Пока эта стоянка еще пока не работает, бесплатная стоянка».

В программе «Челны 24» мы уже рассказывали об этой парковке. Она стала альтернативой стоянке на пересечении улиц Раскольникова и Раиса Беляева, которую закрыли из-за ночного шума. Теперь это единственное место, где большое количество людей может оставить свои машины, направляясь на набережную или городской пляж.

Руслан, челнинец: «Стоянку делали для города, для парковки, для людей, которым не было места вставать изначально. То есть с этого места их эвакуируют, оттуда эвакуируют. Куда вставать людям тогда получается? Поставили парковку, какое-то время было бесплатно, люди обрадовались, начали ставить».

Софья Краснова, челнинка: «Не у всех деньги есть машину ставить на платную стоянку».

Елена Демура, челнинка: «Хорошо именно, что платно, чтоб со двора, люди со двора убрали машины. Мы тоже ставим на платную парковку, и тоже вот как бы, для меня это хорошо».

Гульнара Хабирова, челнинка: «Я считаю, что время покажет, насколько это целесообразно устанавливать платную парковку. На самом деле, может быть, шума будет меньше, и горожане будут спать спокойнее».

С вопросом об изменениях, которые произошли на парковке на 450 мест, мы обратились в исполком города.

Римма Мухаметзянова, начальник управления информационной политики и по связям с общественностью исполкома: «В настоящее время парковка открыта. На территории установлены камеры и шлагбаум, работает охрана. Вскоре появится парковка в ночное время, она будет платной».

Вопросы о том, почему стоянка, изначально заявленная как бесплатная, стала платной, и кто организовал на этой территории бизнес, остались без ответа.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru