Фотогалерея
Евро, €  85.6823
Доллар США, $  73.0081





Автобусы, произведенные КАМАЗом, вновь будут перевозить челнинцев (видео)
26.07.2021

Автобусы, произведенные КАМАЗом, вновь будут перевозить челнинцев (видео)


Автобусы, произведенные КАМАЗом, вновь будут перевозить челнинцев.

Виктория Евсеева, Роман Гейтман

Снова все свое, родное. Автобусы, произведенные КАМАЗом, вновь будут перевозить челнинцев. Аукцион на приобретение новых автобусов большой вместимости состоялся в минувшие выходные. И как сообщают в исполкоме Челнов, выиграл его КАМАЗ. Напомним, это вторая попытка сотрудничества автогиганта и города в сфере пассажироперевозок – в феврале прошлого года город вернул КАМАЗу взятые в лизинг несколько лет назад 190 НЕФАЗов. Транспортная проблема волновала челнинцев несколько месяцев, в начале 2021-го в городе стали появляться небольшие партии новых автобусов. Когда 21 НЕФАЗ выйдет на маршруты, и что думают об этом жители Челнов?

На сегодня в автограде курсируют 40 московских ЛИАЗов, переданных из столицы в дар городу. Вторая такая же партия ожидается. Но некоторые пассажиры так и не привыкли к подарку из Москвы.

«Мало места. Жесткие очень сидения. Стоячих много очень мест, а сидячих мало. Наши лучше были».

«Самое главное нам, пассажирам, чтобы график соблюдался. А то, когда пустили те автобусы, половину газелей убрали, и люди стоят на остановках».

Сейчас большинство больших автобусов курсирует по проспекту Мира – 26-му и 22-му маршрутам. Куда направить новые НЕФАзы от автогиганта – свое мнение высказали челнинцы.

«Я думаю, что не надо. Их хватает вроде. И везде можно поездить».

«На Кузнечный завод, и чтобы 22-ой по нормальному графику ходил, а не через полчаса».

«Единственное, пустили бы газель 26-ой, чтобы по Чулману ходил мимо церкви. Вот если бы опять вернуть туда же».

По какому проспекту будет запущен 21 большой автобус пока не сообщается. Но определено точно – НЕФАЗы будут абсолютно новыми и синего цвета, сообщают в исполкоме.

Римма Мухаметзянова, начальник управления информационной политики и по связям с общественностью исполкома: «Год выпуска автобусов не ранее 21-го. Класс автобуса – 1-ый. Пассажировместимость – не менее 108 человек. Максимальная мощность двигателя не менее 238 лошадиных сил».

Виктория Евсеева, корреспондент: «Обслуживанием новых автобусов будет заниматься пока что исполнительный комитет, сообщают в администрации города. Позже будет разыгран тендер на их обслуживание. Напомню, ожидается также поставка 80-ти московских автобусов».

Согласно сообщению исполкома, договор на поставку автобусов будет заключен до 12 августа этого года, стоимость контракта – почти 235 млн рублей.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru