Фотогалерея
Евро, €  92.2307
Доллар США, $  76.9808





В Челнах продолжается ремонт дороги на улице Шамиля Усманова (видео)
08.04.2021

В Челнах продолжается ремонт дороги на улице Шамиля Усманова (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев

В Набережных Челнах приступили к капитальному ремонту самой проблемной дороги. Речь об улице Шамиля Усманова. Полотно, которое вызывало больше всего нареканий из-за большого количества ям, трещин и колдобин. И не всегда их можно было заметить под лужами. Напомню, капитальный ремонт дороги стартовал еще в 2017 году. Работы разделили на несколько этапов, и ежегодно обновлялись определенные участки. Модернизация проходит в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

С наступлением теплых дней оживает не только природа. Строители приступили к модернизации дорог. На улице Шамиля Усманова стартовал подготовительный этап капремонта дорожного полотна – сейчас идет демонтаж старого покрытия. Общая протяженность участка, который обновится в этом году – около 1,5 км.

Джамиль Исмагилов, инженерно-технический работник предприятия автодорог: «На данном участке производится ремонт автомобильной дороги с пересечения Дружбы народов по проспекту Беляева по Хасана Туфана. В данный момент производится фрезерование асфальтобетонного покрытия, демонтаж старых плит и демонтаж старого борткамня».

Без сложностей не обходится. Некоторые автолюбители оставляют свои машины на дороге, причем – на продолжительное время. Из-за чего спецтехника не может производить демонтажные работы, и сотрудники предприятия автодорог вынуждены объезжать участок. Со временем проблему обещают решить – для машин оборудуют дополнительные карманы. Но помимо трудностей с парковочными местами, возмущение у челнинцев вызывает качество дорожного полотна.

Константин Демчев, автолюбитель: «Дорога требовала ремонта. Постоянные ямы, особенно по весне, огроменные, которые прямо в лужах находятся. И много видел машин, которые здесь стояли и меняли колеса».

Эдуард Салихов, автолюбитель: «Сейчас отремонтировать (молодцы они) собираются. Нужен был ремонт давно уже. Все в ямах было, в трещинах. Было не очень хорошо ездить».

Обновляемый участок улицы Шамиля Усманова поделили на два отрезка: от проспекта Дружбы Народов до Беляева и от Беляева до Хасана Туфана. После того, как на первом приступят к монтажу, а это будет только при наступлении благоприятной погоды, примерно в мае, на втором будут производить демонтаж старого покрытия.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «По контракту капитальный ремонт должен завершиться только в октябре, но строители рассчитывают, что выполнят весь перечень работ до начала осени. И к середине августа объект будет сдан в эксплуатацию».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru