Фотогалерея
Евро, €  92.2307
Доллар США, $  76.9808





Жители одного из челнинских подъездов в 50 комплексе чуть не обварились кипятком прямо из труб (видео)
08.04.2021

Жители одного из челнинских подъездов в 50 комплексе чуть не обварились кипятком прямо из труб (видео)


Фирания Сулейманова, Тагир Бикметов

Накипело... и вылилось потоком горячей воды по всем этажам. В одной из квартир на 5-ом этаже дома 50\03 прошедшей ночью прорвало трубу. Вода просочилась вплоть до 1-го этажа. По словам жителей, такие ситуации у них не редкость – в доме постоянно отключают горячую воду из-за порывов. Челнинцы уверены, что их причина в бойлере, который установлен в подвале.

Пенсионерка Людмила Большакова с ужасом вспоминает минувшую ночь. В результате прорыва трубы горячего водоснабжения квартиру буквально залило кипятком.

Людмила Большакова, жительница дома 50/03: «Где-то пол-одиннадцатого или в одиннадцать вечера зашипели трубы, прорвало трубы горячей воды, кипяток шел. По всем комнатам разлилось, растеклось, все мокрое. Все, всю ночь не спали, выжимали, отжимали».

В ход пошли все тряпки, имеющиеся в квартире. Некоторые ковры удалось спасти, другие все еще сушатся – вода доходила до щиколотки. По словам женщины, аварийная служба подъехала быстро, течь перекрыли. А сегодня местные сантехники пришли поменять трубу на новую.

Фирания Сулейманова, корреспондент: «В свое время хозяева квартиры за свой счет поменяли трубы на такие армированные. Но, как показала практика, даже они не выдерживают».

Руслан Сабиров, сантехник: «В данный момент аварийный участок устраняем, меняем трубы с пятого по четвертый этаж. Аварийные участки полностью устранены, трубы поменяны».

Этажом ниже картина та же. По словам жильцов, вода сочилась из всех щелей, и даже стала выливаться через балкон на улицу. Сейчас проблема устранена, но жители опасаются, что пройдет неделя-другая, и все повторится, уже в другой квартире.

Магфия Сабирова, жительница дома 50/03: «Часто, очень часто. Знаете, вот на той неделе у соседки бежала вода ко мне, с четвертого на третий бежала. Было днем, вызывали сантехника, сделали, слава Богу. И у меня то же самое было».

Жители считают, что проблема в бойлерах, установленных в доме около пяти лет назад для уменьшения оплаты за горячую воду. По словам челнинцев, платить они меньше не стали. Но вот забот прибавилось.

Вера Яковлева, жительница дома 50/03: «Сам сантехник говорит, что стоят бойлеры, у нас же тепловой вот, тепловой узел там, и стоят бойлеры. И за счет вот этих бойлеров прорывается вода. И мы уже в течение трех лет вот так вот мучаемся, все».

Прорывает трубы не только в квартирах, но и в подвале. Жильцы написали коллективную жалобу в ЖЭУ-50», но решения проблемы так и не смогли добиться. В управляющей компании «Камстройсервис» нашей программе подтвердили, что аварии происходят из-за бойлеров.

Валентина Матвеева, главный инженер УК «Камстройсервис»: «Причиной этих порывов является кислород, который находится в холодной воде. При подогреве холодной воды происходит химическая реакция и старение полимеров. Пока эта причина не устранена, порывы пока также будут продолжаться. И выхода пока мы не видим из этой сложившейся ситуации».

Куда жильцам обратиться за помощью, кто должен оплачивать ремонт в квартирах и почему бойлеры вместо экономии приносят только лишние расходы – вопросы остаются открытыми.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru