Фотогалерея
Евро, €  92.2307
Доллар США, $  76.9808





Либо в грязь, либо под окнами многоэтажки – челнинские школьники не могут найти безопасный путь (видео)
08.04.2021

Либо в грязь, либо под окнами многоэтажки – челнинские школьники не могут найти безопасный путь (видео)


Фирания Сулейманова, Тагир Бикметов

«Дети ходят в школу по грязи и лужам», – с такой проблемой в программу «Челны 24» обратились жители дома 20/07, сообщение также было опубликовано в соцсетях. Тропинка в школу и в детский сад находится между жилым домом и зданием дошкольного учреждения. По словам жителей, это самый удобный путь, но только не в межсезонье. Как приходится детям двадцатого и соседних комплексов добираться до школы?

Каждый делает свой выбор – пройти через территорию детского сада, под окнами многоэтажки, или прямо по грязи. Школьники, родители с детьми и просто взрослые ежедневно прокладывают себе здесь дорогу. Несмотря на обращения жильцов, власти никак не реагируют на просьбу проложить тротуар.

Альбина Мухаметзянова, жительница дома 20/07: «Вот каждый год одно и то же у нас. Вот здесь вот болото, грязь. Дети – основной поток идет с этого дома, 20/07, и с 21-ых комплексов, новые комплекса. Вот оттуда вот детки все отсюда вот ходят в школу».

Мария Петрова, челнинка: «В обход очень далеко идти, а так очень неудобно, очень грязно. Даже самокат, ребенок берет, плачет, хочет в садик на самокате, а так получается, что мы не можем, получается, что на руках надо нести».

Сегодня грязь почти высохла, но в период активного таяния снега и дождей, уверяют челнинцы, пробираться становится проблематично.

Анастасия Швайковская, челнинка: «Когда весна, когда осень, вот эта слякоть, и здесь никак не обойти, потому что дом большой. Здесь получается только через арку и через другую арку. Но это весь, получается, наш дом надо обходить. И приходится вот по этой слякоти. Или под балконами, где кидают окурки и бутылки».

Ходить под окнами здесь и впрямь небезопасно. Тем не менее, приходится, ведь по дороге в обход ждут свои трудности – машины, припаркованные на тротуаре. Идти придется также – по грязи либо по проезжей части. На возмущение челнинцев Исполком дал ответ в соцсетях.

Фирания Сулейманова, корреспондент: «В администрации города ответили, что на данной территории обустройство тротуара не запланировано. Но обещали рассмотреть этот вопрос в рамках реализации программы «Наш двор» в ближайшие три года».

Помимо этого, жителей дома 20/07 беспокоит отсутствие нормальной детской площадки. Сейчас она ничем не ограждена, а некоторые игровые элементы не заменялись с советских времен.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru