Фотогалерея
Евро, €  92.2307
Доллар США, $  76.9808





Челнинцы боятся получить разрушенный дом вместо красивого пейзажа (видео)
07.04.2021

Челнинцы боятся получить разрушенный дом вместо красивого пейзажа (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Тагир Бикметов

«Мы не будем видеть белого света!». В редакцию программы «Челны 24» обратились жители 39-го комплекса. Они категорически против строительства административного здания недалеко от их домов. По словам челнинцев, объект возводят на месте зеленых насаждений, и микрорайон превращается в каменные джунгли. Жильцы настроены решительно и намерены отстоять земельный участок.

Каждый день Лилия Сибгатуллина поливает цветы. За ее окном теперь не красивый пейзаж, а месиво грязи и строительная техника. Смотреть на это женщине очень больно: вырубленные деревья и кусты, словно груда мусора, лежат на площадке. О былой красоте напоминают только любительские кадры.

Лилия Сибгатуллина, житель дома 39/15: «Был красивый закат: солнечные лучи попадают в дом, и красивая природа, а теперь это все – у нас будет стена серая, поэтому мы не хотим, чтобы была эта стройка».

Остановить стройку хочет большинство жителей 39-го комплекса. По их словам, эта территория 30 лет была райским уголком с зелеными насаждениями и спортивной площадкой.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Недавно территорию огородили. И часть спортивного инвентаря, на котором занимались и взрослые, и дети, осталась за забором. Соответственно, доступа к площадке больше нет».

Елена Федорова, председатель дома 39/15: «предлагаем нашему руководству города отдать эту площадку под сквер. Мы сами когда-то сажали здесь эти деревья, которые сейчас варварски вырубают: больше 200 кустарников и деревьев здесь было».

Здание должно появиться недалеко от дома 39/15. Местные жители уверены, что оно будет трехэтажным и закроет солнечный свет, а они окажутся, словно в подземелье.

Любовь Тетерева, житель дома 39/14: «Оно загородит весь свет в жилые дома. Будет пролет небольшой».

Танзиля Шарифуллина, житель дома 39/15: «Мы думали, что тут идет какое-то благоустройство. Да не тут-то было. Потом узнаем к вечеру, что здесь будет вот такое вот некое сооружение длиною в полкомплекса».

Жители уверены, что после сдачи объекта, автомобильный поток увеличится в разы. А значит, и внутридворовые дороги придут в негодность.

Вячеслав Новиков, житель дома 39/14: «Зимой, когда снегопад, у нас машины на данный момент стоят на тротуарах, то есть негде остановиться. А если это будет административное здание, здесь будет посещение, подъезжать машины. У нас уже нет места, а что будет дальше?»

Но самая большая проблема, по мнению жителей, кроется в другом. Люди опасаются, что из-за строительных работ и постоянной вибрации, дом может просто рухнуть. Дело в том, что несколько лет назад лестничные пролеты 6-го подъезда были укреплены из-за того, что стены начали трескаться.

«В квартирах тоже швеллера стоят, болтами стягиваются, чтобы вот эти лестничные марши не упали. Станут лестничные марши падать вниз, дом разламывается. На пятом этаже плиты тоже начали внутрь квартир падать».

Татьяна Краснова, житель дома 39/15: «У нас дом расходится пополам. Мы над аркой живем. И сейчас он стоит на комиссии в аварийном состоянии. Если сейчас начнется стройка, а здесь же песок, он будет разваливаться на коробку». 

Как нам сообщили в Исполкоме, земельный участок был разыгран на аукционе в декабре 2019. В ноябре прошлого года он передан в аренду для использования под коммунальное обслуживание и обслуживание автотранспорта. Арендатору разрешено строительство административного здания высотой в 2 этажа. Но местные жители не намерены сдаваться.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru