Фотогалерея
Евро, €  92.2307
Доллар США, $  76.9808





Затопленному участку в Большой Шильне наконец попытались помочь (видео)
07.04.2021

Затопленному участку в Большой Шильне наконец попытались помочь (видео)


Виктория Евсеева, Радик Ганеев

Ранее в программе «Челны 24» мы рассказывали о проблеме, возникшей на улице Титова. 3 года вода с Залесного проспекта льется на один из участков из-за неправильного водоотвода. На обращения собственника не реагировали ни в Тукаевском Исполкоме, ни в Предприятии автодорог, которое ремонтировало проспект. После сюжета программы «Челны 24» комиссия с участием представителей Исполкома района, ПАДа и подрядчика отправилась на место. Что из этого вышло?

Пока что участок Эдуарда Кожарина и территория рядом с ним приведены в порядок. По словам мужчины, накануне вода здесь достигала 10 см. Откачивали ее с помощью насоса, который привез один из местных жителей. А до этого, когда владелец соорудил дамбу для защиты от воды – ее позже прорвало – потоки устремились по улице к соседям, и проблема приобрела еще больший масштаб.

Эдуард Кожарин, житель пос. Большая Шильна: «Плюс все канализации подключены из города сюда, там вот через две улицы, когда был потоп – канализацию также через крышку прорвало, и канализационные все стоки текли вместе с этой водой».

На комиссии с Тукаевским Исполкомом накануне обсуждался вопрос строительства нового водоотвода. Но, как выяснилось, проложить его можно только через участок Эдуарда, а поскольку земля в частной собственности, сделать это предлагают на средства хозяина. Мужчина не согласен.

Виктория Евсеева, корреспондент: «Как нам сообщили в Исполкоме Тукаевского района, сейчас ведется поиск инженерно-технических решений для решения проблемы отвода талых вод с этой местности. Дело в том, что здесь находится зона охранных инженерных коммуникаций и нефтепровод».

Пока что найден временный выход – привести в порядок трубу, отводящую потоки с Залесного проспекта, а для этого – пробить неработающий колодец у остановки «Переулок Наратлык» вдоль улицы Нурми Шарипова. Работы здесь ведутся с сегодняшнего утра.

Однако, как нам стало известно, рабочие бросили свое дело, не завершив его. Причина – в жалобе жителей ближайших к колодцу домов. Каким теперь будет выход из мокрого дела – придется решать Тукаевскому Исполкому.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru