Фотогалерея
Евро, €  92.2307
Доллар США, $  76.9808





Челнинские ветераны проходят диспансеризацию прямо на дому (видео)
07.04.2021

Челнинские ветераны проходят диспансеризацию прямо на дому (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Роман Гейтман

К тем, кто не платит алименты, – приходят сотрудники правоохранительных органов. А к тем, кто защищал Родину, – медики. В Набережных Челнах врачи выезжают к ветеранам Великой Отечественной войны. В этом году акция стартовала в конце марта. Напомню, проводится она с 2013 года. Если раньше каждая поликлиника посещала своего героя, то теперь эта высокая миссия возложена на медработников Госпиталя для ветеранов войн. 

«Я ведь выжила. Я выжила блокаду. Я выжила войну!»

Когда началась Великая Отечественная война, Нине Старковой было 10 лет. Юная жительница Ленинграда пережила холод, голод, бомбежки. Научилась кидать гранату, тушить зажигалки, обрабатывать ожоги и многое другое. На поле боя ушли ее папа и мама. Будучи маленькой девочкой, в блокадном Ленинграде она лишилась всех родных – бабушки, брата, тети и дяди, который упал замертво по дороге за куском хлеба.

Нина Старкова, ветеран Великой Отечественной войны: «Знаете, когда я вижу в фильме, как идет мужчина в длинном таком пальто, сердце сразу сжимается, будто дядя мой идет. Он падает в сугроб и больше не встает».

5 марта Нине Антоновне исполнилось 90 лет. По ее словам, она всегда вела здоровый образ жизни, а сегодня была очень рада видеть врачей. Тем более что в прошлом и сама долгие годы работала медсестрой. А тут к ней домой прибыла целая мультидисциплинарная бригада из Госпиталя для ветеранов войн.

Айгуль Нуриева, заведующая отделением реабилитации для участников боевых действий Госпиталя для ветеранов войн: «В состав мультидисциплинарной бригады входят специалисты терапевтического профиля, неврологического профиля, отоларингологического и офтальмологического профиля».

Ранее к каждому челнинскому ветерану приезжали медики из поликлиники, к которой прикреплен пациент. Но сейчас особую миссию по оказанию домашнего осмотра выполняют врачи из Госпиталя для ветеранов войн.

Фарида Шарифуллина, зам. главного врача по поликлинической работе Госпиталя для ветеранов войн: «Каждой поликлинике дали запрос, сколько пациентов надо посмотреть на дому нашей мобильной бригаде. На сегодняшний день мы получили 78 списков с поликлиник, и мы сейчас планомерно каждый день выезжаем».

На каждого пациента приходится около 45 минут. В день врачи успевают посетить до 5 ветеранов Великой Отечественной войны. Планируется, что домашняя диспансеризация завершится к середине апреля. Но на этом работа не закончится. Каждый ветеран получает направление на реабилитацию и лечение в стационар.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru