Фотогалерея
Евро, €  92.2307
Доллар США, $  76.9808





Набережные Челны в 30-ый раз приняли Республиканские соревнования по дзюдо (видео)
07.04.2021

Набережные Челны в 30-ый раз приняли Республиканские соревнования по дзюдо (видео)


Фирания Сулейманова, Роман Гейтман

Сегодня в Набережных Челнах прошел Республиканский чемпионат по дзюдо, посвященный 95-летию спортивного общества «Динамо» в Татарстане. Представители силовых структур встретились на татами, чтобы определить сильнейшие команды и спортсменов, которые будут представлять республику на Российских соревнованиях.

Не каждый дзюдоист перед началом соревнований стоит по стойке смирно под гимны России и Татарстана. Но для участников сегодняшнего чемпионата это привычно, ведь спортсмены – сотрудники правоохранительных органов. Участие в подобных чемпионатах важно для них повышением уровня физической подготовки и личного рейтинга.

Иван Усачев, майор внутренней службы, зам. председателя городского совета «Динамо», г. Нижнекамск: «Очень сильный состав приехал, практически все ребята действующие сотрудники, есть и члены сборной Российской Федерации, которые готовятся к вышестоящим соревнованиям, идет отбор на Чемпионат центрального совета «Динамо»».

Традиционно чемпионат по дзюдо проходит в Челнах. В этом году в тридцатый раз. Многие спортсмены участвуют в соревнованиях ежегодно.

Андрей Ситников, участник команды УМВД, г. Казань: «Это первый такой фундамент, на котором мы сейчас построим базу, где-то разберем соревновательные моменты и будем уже давать вектор направления именно для того, чтобы повысить свое мастерство».

Александр Обоймов, участник команды УМВД, г. Набережные Челны: «Традиционно Челны в противоборстве с Казанью, в спортивном плане. Поэтому, вот, команда из города Казань – наш основной конкурент».

Илья Шмаков, участник команды УМВД, г. Казань: «Соперники все сильные, в принципе, слабых не бывает, все готовятся к этому старту. Поэтому, будем надеяться, что мы чуть-чуть будем где-то на опыте выигрывать».

Здесь соревнуются представители различных правоохранительных ведомств республики: МЧС, МВД, транспортной полиции, службы судебных приставов и студенты Казанского юридического института.

Александр Питиримов, полковник внутренней службы, зам. председателя городского совета «Динамо», г. Набережные Челны: «Все чемпионаты являются лично-командными, поэтому здесь будут в каждой весовой категории награждаться чемпионы и призеры, и по итогам соревнования будут определены командные места».

Сегодня победителей среди команд выбирали в двух категориях. Первые места заняли Управление МЧС по Республике и юридический институт. Чемпионы и призеры в личном первенстве войдут в сборную «Динамо» от Татарстана на Всероссийских соревнованиях.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru