Фотогалерея
Евро, €  92.2307
Доллар США, $  76.9808





Жители микрорайона «Подсолнухи» установили предупреждающие знаки об отсутствии дороги (видео)
06.04.2021

Жители микрорайона «Подсолнухи» установили предупреждающие знаки об отсутствии дороги (видео)


Виктория Евсеева, Радик Ганеев

Из грязи – в грязь. Стабильности в микрорайоне для многодетных «Подсолнухи» Тукаевского района можно позавидовать – из года в год весной жители не могут проехать к своим домам, автомобили застревают на каждом метре. Дороги здесь нет почти 10 лет существования поселка. Однако в конце марта в Тукаевском Исполкоме объявили – ремонт начался и вскоре дорогу отсыпят – средства уже выделены. Но грязь и ныне там.

«Стоп – дороги дальше точно нет». Такой знак встречает гостей на главной улице «Подсолнухов». Проехать действительно нереально. Застревает даже строительная техника. Знак установили жители дома, у которого начинаются дорожные катаклизмы. Еще прошлой осенью по заданию Тукаевского Исполкома здесь раскопали траншею под дорогу и оставили.

Анатолий Ерошкин, житель микр-на «Подсолнухи»: «Нашу дорогу расковыряли и новую не построили. Я написал уже, чтобы не ехали люди – на этих пузотерках – и на 14-ой кто-то застрял, на «Калине» застревал – его вытаскивал. Я уже говорю – все, ребята – не едем никуда, поставил плакат, что дороги дальше нет».

Валерия Ерошкина, житель микр-на «Подсолнухи»: «Как вот ехать? Это все вода. По уши. Они это выкопали, забрали всю технику и уехали. Ладно морозы были, замерзло все – можно было проехать. Сейчас что? Как людям? Люди здесь живут».

Ситуацию усугубляет и проезжающая техника – ведь дома вокруг продолжают строить. Жители пытаются своими силами исправить ситуацию хотя бы у собственных участков. И начала дорожных работ, анонсированных администрацией района, они так и не видели.

Алексей Лосев, житель микр-на «Подсолнухи»: «Технику для ремонта дорог не выделяли – ни разу мы здесь не видели. В воскресенье здесь проезжали бетоновозы – всю дорогу раздавили. Колея тут полметра за мной, около себя закапываю хотя бы за ними. Ждем, конечно, что Тукаевская администрация начнет, наконец, шевелится».

Александр Кузьмичев, житель микр-на «Подсолнухи»: «Людям же на работу, в школу надо. Я не говорю про пожарных и скорую – как это вообще? Никак».

Очевидцы сообщают, скорая накануне развернулась в самом начале улицы – не смогла проехать. Дождался ли помощи тот, кто ее вызвал, местные жители не знают.

Виктория Евсеева, корреспондент: «Чтобы обезопасить соседей и гостей поселка, на главной дороге «Подсолнухов» местные жители установили такие ограждения, перекрывающие путь. Потому что за ними дорога становится еще хуже».

В Исполкоме Тукаевского района нам ответили, что дорожные работы сейчас действительно не ведутся –все дело в дождливой погоде и размытом грунте. Технику вернут сюда только после того, как земля подсохнет. Однако весна в разгаре, снег тает, дожди предугадать сложно – и местным жителям остается лишь пытаться не застревать у своих же домов.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru