Фотогалерея
Евро, €  92.2307
Доллар США, $  76.9808





Челнинец стал победителем Республиканской театральной премии «Тантана» (видео)
06.04.2021

Челнинец стал победителем Республиканской театральной премии «Тантана» (видео)


Фирания Сулейманова, Тагир Бикметов

Первая роль и сразу в десятку. В десятку лучших, по итогам Республиканской театральной премии «Тантана-2021» попал Винер Файзуллин, молодой актер Набережночелнинского театра имени Аяза Гилязова. Он стал победителем в номинации «Дебют».  В этом году драмтеатр представил на конкурс спектакль «Город Брежнев».

Винер Файзуллин работает в театре с лета 20 года. Молодой актер в детстве о сцене не мечтал. Увлекался спортом, выступать на сцене и участвовать в конкурсах отказывался, хотя хорошо пел. Но мама, музыкант по профессии, нашла подход к сыну.

Винер Файзуллин, актер татарского драматического театра им. Аяза Гилязова: «На то время я очень любил колбасу, ну, деревенский парень, колбасу любит. Мама сказала, что вот, первое место если займешь, я тебе три палки колбасы куплю, второе место – две, третье место – три. Я то ли второе, то ли третье место занял, мне в итоге мама две палки колбасы купила. И у меня звезда зажглась».

Вот так, благодаря двум палкам колбасы в Винере проснулась тяга к сцене. Дальше было много выступлений и учеба в Казанском театральном училище, где в дипломном спектакле его заметил режиссер челнинского драмтеатра.

Олег Киньзягулов, художественный руководитель татарского драматического театра им. А. Гилязова: «А когда Винера в первый раз увидел, я сразу подумал, «О, все, главный герой – Артур Вафин»».

Коллеги отмечают, что, несмотря на молодость, актер чувствует партнеров по сцене и играет с полной отдачей. Наверно, именно поэтому его и оценило жюри премии «Тантана». При подготовке к спектаклю актеру пришлось потрудиться.

Алсу Гильманова, актриса татарского драматического театра им. А. Гилязова: «Там очень много текста. Он его учил, я не знаю, он все время сидел с текстом. То есть у нас монологи, у нас тоже большие роли, так скажем, но то, что он 4 часа находится на сцене, все время говорит текст, понимая, говорит текст».

В этом году на премию «Тантана» из челнинского театра было номинировано три актера – в номинации «лучшая роль второго плана» - Ильфат Аскаров, «лучшая эпизодическая роль» - Равиль Гилязов, и в номинации «дебют» - Винер Файзуллин. Решение, какой спектакль представить комиссии, принимали всей труппой.

Олег Киньзягулов, художественный руководитель Татарского драматического театра им. А. Гилязова: «Там темы, которые звучат, они тоже достаточно такие, и на сегодняшний день немножко такие острые, актуальные, щепетильные. Поэтому, конечно, из всего того, что было поставлено за какой-то такой небольшой промежуток времени, мы отправили «Город Брежнев».

Для Винера Файзуллина победа в театральной премии «Тантана» стала исполнением давней мечты. По его словам, еще в студенчестве он поставил себе цель получить эту премию. Сейчас актер играет в спектаклях «Город Брежнев», «Свободная черта» и репетирует роль для новой постановки «Папоротника горькие плоды».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru