Фотогалерея
Евро, €  92.2307
Доллар США, $  76.9808





Из бюджета Челнов выделят 250 миллионов рублей на очистку Мелекески (видео)
06.04.2021

Из бюджета Челнов выделят 250 миллионов рублей на очистку Мелекески (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Тагир Бикметов

Миллионы рублей – на воду. В Набережных Челнах готовятся провести работы по расчистке реки Мелекески. Об этом сообщил зам. руководителя Исполкома Илья Зуев.  Напомню, в программе «Челны 24» мы рассказывали о том, что водоем постепенно превращается  болото. А все из-за того, что талая и дождевая вода с улиц Замелекесья попадает напрямую в реку. Решить эту проблему можно в несколько этапов. Первый пройден: завершено строительство очистных сооружений в микрорайоне по нацпроекту «Экология». На втором этапе предусмотрено восстановление Мелекесского залива.

Илья Зуев, первый заместитель руководителя Исполкома: «Исполнительным комитетом города подготовлено техническое задание на разработку проектно-изыскательских работ по изъятию загрязненных донных отложений реки Мелекеска, которое направлено в Министерство экологии Республики Татарстан для последующего включения в федеральный проект «Оздоровление Волги».

Планируется очистить дно реки, на это потребуется около 250 миллионов рублей. Средства на  проектно-изыскательные работы – 10,5 миллионов – выделят из городского бюджета. Если проект пройдет согласование, то приступить к его реализации можно будет в 2021-2022 годах.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru