Фотогалерея
Евро, €  90.3743
Доллар США, $  74.4373





В Челнах до сих пор не все остановки оборудованы павильонами – от сюрпризов природы не укрыться (видео)
20.02.2021

В Челнах до сих пор не все остановки оборудованы павильонами – от сюрпризов природы не укрыться (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев

Где-то под челнинским небом. В редакцию программы «Челны 24» обратились горожане, которые  уже не один месяц  вынуждены ждать автобусы на открытых площадках, так как оборудованные остановочные пункты пропали. Теперь некуда спрятаться от снега и дождя, а тяжелые сумки приходится ставить на землю. О сложившейся ситуации в программе «Челны 24» говорилось много раз, но приходится возвращаться к ней вновь.

Догадаться о том, что на остановке «Молодежная» когда-то был остановочный павильон, уже нельзя. По словам челнинцев, объект убрали более полутора лет назад: тогда он пошел под снос вместе с торговым ларьком. Ориентиром для автобусов теперь служат сами люди: транспорт останавливается там, где они стоят. Но вот от сюрпризов погоды ничто не спасет.

«Я считаю, что это неудобно, потому что от погоды: если, например, дождь идет, негде стоять, укрываться».

«Летом от дождя можно скрыться, зимой – можно от снега».

«Неправильно то, что зимой убрали – холодно стоять».

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Мы находимся на ЗЯБи, недалеко от 8 школы. Здесь есть остановочный павильон. Однако если посмотреть наверх, то у объекта отсутствует крыша, поэтому защититься от снега и дождя не получится».

Окно в небо можно увидеть на остановке « Горэлектросеть». Остановочные павильоны из металла и пластика пришли на смену старым бетонным несколько лет назад. И за это время не раз становились объектами нападок вандалов. Не исключено, что и этот объект пострадал от их действий.

Айгуль Байбекова, пассажир общественного транспорта: «Они ломаются часто. Вот, например, крыши сейчас нет – сдувает ветром, дождь, снег также попадают».

Зоя Белова, пассажир общественного транспорта: «Лучше бы ставили старые остановки, которые раньше были бетонные – они намного лучше, чем вот эти. Эти ненадежные, я так считаю».

Венера Мухаметшина, пассажир общественного транспорта: «Из пластика – это современный материал – отношения никакого не имеет уж, а то, что крыша нужна – это точно».

Как нам сообщили на предприятии автодорог, крыша у павильона должна появиться на следующей неделе. А также пообещали, что, начиная с апреля, начнут устанавливать остановочные павильоны там, где их нет.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru