Фотогалерея
Евро, €  90.3743
Доллар США, $  74.4373





В Татарстане участились кражи через интернет и сотовую связь (видео)
20.02.2021

В Татарстане участились кражи через интернет и сотовую связь (видео)


Виктория Евсеева, Радик Ганеев

Татарстан занимает первое место в Приволжском федеральном округе и третье в стране по числу краж через сотовую связь и интернет. Об этом заявил накануне на заседании Госсовета республики глава МВД Татарстана Артем Хохорин. Причем жертвами мошенников все чаще становятся молодые люди, а не пенсионеры. В автограде – уже 150 случаев таких преступлений с начала года.

Елена Сурова, сотрудник пресс-службы УВД: «С начала года полицейскими сводками зарегистрировано свыше 80 случаев мошенничества с использованием сотовой связи и сети интернет и свыше 70 случаев краж с банковских счетов».

Причем 17 случаев из них – мошенничество через известный портал поиска попутчиков. Так, накануне24-летняя челнинка забронировала в сервисе поездку, а водитель предложил общаться в мессенджере и отправил ссылку для перевода денег – куда девушка ввела данные своей карты.

Елена Сурова, сотрудник пресс-службы УВД: «И со счета снялось более 1,5 тысяч рублей. После чего была вторая попытка снятия средств в 8 тысяч рублей, но ее девушке удалось предотвратить, после этого она обратилась в полицию».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru