Фотогалерея
Евро, €  90.3743
Доллар США, $  74.4373





Самые ожидаемые – Гонки Салавата стартовали в Челнах (видео)
20.02.2021

Самые ожидаемые – Гонки Салавата стартовали в Челнах (видео)


Виктория Евсеева, Роман Гейтман

Мороз, солнце и машины на льду. Сегодня с крутых поворотов стартовали гонки на Кубок Салавата, организатором которых является народный артист Татарстана Салават Фатхетдинов. Юбилейные 25-ые соревнования собрали лучших гонщиков страны. Традиционно часть призового фонда по итогам передадут детям-сиротам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Но до финала еще далеко, а пока все внимание – на зрелищную трассу.

Снежная пыль из-под колес добавляет адреналина гонщикам и эмоций зрителям. В чемпионате представлены три дисциплины – «1400», «1600» и «Свободный». И сегодня в последнем формате гонщики опробовали трассу.

Андрей Васильев, мастер спорта РФ, участник соревнований, г. Чебоксары: «У тебя перед глазами эта пыль, и ты думаешь, вот там кто-то остановился, сломался. Всякое может же быть, технические виды спорта. А так морозец бодрит, давно такого не было».

Айдар Нуриев, мастер спорта международного класса, участник соревнований, г. Казань: «Уже с 12 года я принимаю участие в этих гонках, трасса подготовлена отлично – и погода позволила, и организаторы большие молодцы, лед идеальный ровный, без ям, без всего».

Также на гонки прибыли спортсмены из Ижевска, Марий Эл, Петербурга, Москвы и не только. Известные гонщики-чемпионы Айдар Нуриев и Тимур Тимерзянов делятся, что уже соскучились по традиционным гонкам.

Тимур Тимерзянов, заслуженный мастер спорта, участник соревнований, г. Казань: «Для нас Салават Закиевич и Кубок Салавата вообще отдельная история со времен, когда первые мои соревнования, зимние треки проходили здесь, на этой трассе в 2005 году».

Зрителей на соревнованиях было немного, но для тех, кто нашел время, холод не стал помехой.

«Больше нравятся, когда врезаются или что-то такое, но в повороты нормально тоже входят».

«Два-три раза, кажется, был. Ну, то, что быстро ездят машины».

И быстро ездить будут на ипподроме еще и завтра. В этот день планируется провести 20 заездов, интервалы между которыми будут максимально короткими. 

Виктория Евсеева, корреспондент: «Сегодня здесь проходят тренировочные заезды, а уже завтра, состоится грандиозное открытие. После него начнутся гонки и продлятся вплоть до 5 вечера».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru