Фотогалерея
Евро, €  90.3743
Доллар США, $  74.4373





Как не попасть под статью, если нашел телефон – челнинская прокуратура делится полезной информацией (видео)
19.02.2021

Как не попасть под статью, если нашел телефон – челнинская прокуратура делится полезной информацией (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Роман Гейтман

Но не только дебоширы попадают в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. В Набережных Челнах растет количество преступлений, связанных с кражами. Причем для этого не обязательно что-то воровать с прилавков магазинов. Так, найдя телефон и не сообщив об этом в полицию или не приложив усилий для самостоятельного поиска владельца, можно оказаться на скамье подсудимых. За что в лучшем случае предусмотрено условное наказание, в худшем – реальное лишение свободы.

Светлана Хайруллина, старший помощник прокурора: «Если  ущерб составляет не менее 5 тысяч рублей в виде лишения свободы сроком до двух лет. По ч.2, если это превышает 5 тысяч рублей и иные квалифицированные составы, лишение свободы до 5 лет».

При этом если в течение полугода за телефоном не обратится собственник и не заберёт его из полиции, то на него может претендовать нашедший. Но опять же, только через суд. Эту и другую полезную информацию, которая позволит не стать правонарушителем, можно узнать на волнах 104,2 FM радиостанции «Брежнев ФМ». Программа выходит ежедневно.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru