Фотогалерея
Евро, €  90.3743
Доллар США, $  74.4373





В Челнах подводят итоги конкурса «Художник года- 2020» (видео)
19.02.2021

В Челнах подводят итоги конкурса «Художник года- 2020» (видео)


Фирания Сулейманова, Радик Ганеев

От графики до народного искусства. В Набережночелнинской картинной галерее подвели итоги ежегодного конкурса «Художник года-2020» и представили выставку работ-участников. На ней были представлены более двухсот работ в разных жанрах и техниках от 113 авторов. И только семеро стали первыми в своих номинациях. Как проходила церемония открытия выставки, и кто стал художником года?

Духовой оркестр встречал гостей и сопровождал торжественное вручение призов. Сегодня ценители изобразительного искусства могли познакомиться не только с произведениями художников и скульпторов, но и с самими авторами работ.

Картины по мотивам произведений татарских писателей, пейзажи родного города, скульптуры и деревянные поделки. Все это и многое другое авторы творили в течение 2020 года. Конкурсная выставка стала для них подведением итогов и показателем роста мастерства.

Рият Мухаметдинов, Заслуженный деятель искусств РТ, победитель в номинации «Графика»: «Быть в творческом настрое и создавать какие-то вещи – вот это самое главное для художника. А какой результат – уже зритель судит».

Александр Петров, Заслуженный деятель искусств РТ, победитель в номинации «Живопись»: «Очень приятно наблюдать, как растет молодежь, как они выставляются. Приятно открывать новые имена».

Одним из таких новых имен, отмеченным жюри конкурса, стала Татьяна Низамова. Художница говорит, что не ожидала, что займет первое место.

Татьяна Низамова, победитель в номинации «Новые имена»: «Я не знаю, как все остальные художники, но я человек очень мнительный, и мне надо, чтобы мое творчество нравилось. А тут оно, оказывается, понравилось! И я номинант!»

А вот Фоат Закиров свои произведения выставляет на конкурс каждый год вот уже в течение пятнадцати лет. И всякий раз становится победителем в своей номинации. Ведь его работы – деревянные поделки, старинные деревенские игрушки – настоящий эксклюзив.

Фоат Закиров, победитель в номинации «Народное искусство»: «Конкуренты есть, наверно, куда они пропали-то. Но здесь нет пока. Они не участвуют».

Кроме победителей по номинациям, в конкурсе «Художник года» будет определен также абсолютный победитель. Его имя объявят на праздновании Дня работника культуры. А выставка конкурсных работ продлится до 14 марта.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru