Фотогалерея
Евро, €  90.3743
Доллар США, $  74.4373





Челнинский театр «Мастеровые» готовит премьеру – снова «Пигмалион», но в новом формате (видео)
19.02.2021

Челнинский театр «Мастеровые» готовит премьеру – снова «Пигмалион», но в новом формате (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Роман Гейтман

Вернулись через 5 лет. «Мастеровые» готовят очередную премьеру – спектакль «Пигмалион. Шоу». Театралы помнят, что несколько лет назад на сцене русского драмтеатра уже показывали постановку по мотивам произведения Бернарда Шоу. Но на этот раз это не классическая драматургия, а именно шоу: актеры будут петь и танцевать. Сейчас с  ними занимаются приглашенные специалисты из Санкт-Петербурга. На одной из репетиций побывала съемочная группа программы «Челны 24».

Актеры театра «Мастеровые» заняты разучиванием танцевальных номеров. Занимается с труппой питерский хореограф Никита Борис. Будут как совместные номера, так и отдельная работа с каждым артистом. Музыка для выступлений уже подобрана. Основное направление – бродвейский джаз.

Никита Борис, хореограф, г. Санкт-Петербург: «Мы берем за основу Англию. Мы постарались использовать британских исполнителей. Можем так сказать, что будет звучать Адель, Эмми Уанхаус».

Илья Архипов, режиссер, г. Санкт-Петербург: «Для «Мастеровых» это вообще будет уникально с точки зрения, столько танцевать на сцене – они еще не танцевали, петь этот материал – они не пели».

Так как актеры будут много петь и танцевать, то и костюмы нужны соответствующие – не сковывающие движений. На создание более 20-ти эскизов ушло две недели. Цветовая гамма – черный, серый, белый и немного красного – яркого. По словам художника по костюмам, оттенки были подобраны по ассоциации с Лондоном, со знаменитой Трафальгарской площадью.

Алена Пескова, художник по костюмам, г. Санкт-Петербург: «Мы смотрели вначале обзоры, фильмы, перед тем, как приступать к разработке. Там сразу белая лестница, черные кованые решетки, золото в них, красные телефонные будки».

И хотя спектакль «Пигмалион» для челнинцев неновый, теперь зрители увидят совершенно другое прочтение пьесы.

Армандо Диамантэ, директор русского драмтеатра «Мастеровые»: «Это целая веха – от «Пигмалиона» к «Пигмалиону», понимаете, чтобы весь путь творческий, технический, сценический, который мы проделали за эти несколько лет, можно будет наглядно показать одного и того же названия».

От прежнего варианта осталось только название. Премьера «Пигмалион. Шоу» назначена на апрель.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru