Фотогалерея
Евро, €  91.2186
Доллар США, $  75.0400





Аномальные морозы в Челнах (видео)
13.01.2021

Аномальные морозы в Челнах (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Роман Гейтман

В Татарстан пришли сибирские морозы: республика оказалась во власти арктического антициклона. Все спасательные службы переведены в режим повышенной готовности. Сегодня утром в Набережных Челнах столбик термометра опустился до минус 30 градусов. Впрочем, техногенных ЧП или случаев обморожения в городе не зарегистрировано. А вот в работу системы образования морозы внесли коррективы. В детсадах отменили прогулки, а некоторые ученики младших и средних классов остались дома.

В 1 «Л» классе учится 27 детей. Но морозоустойчивыми оказались только 12 учеников. И у каждого из них своя причина, по которой они пришли сегодня на уроки.

Ярослав Залепкин, ученик 1 класса школы №35: «Я пришел в школу, потому что я соскучился по этой атмосфере».

Агата Крикунова, ученица 1 класса школы №35: «Чтобы сосчитать ребят и завтра подарить им подарки, потому что у меня завтра – день рождение, и мне исполняется 8 лет».

Кави Шайхетдинов, ученик 1 класса школы №35: « Я не хотел сначала в школу идти. Мама с папой потом сказали идти».

Варвара Егоренко, ученица 1 класса школы №35: «Дома было скучно. Мама с папой уходили на работу».

В  школе не припомнят, чтобы в последние пять лет в Челнах были такие сильные морозы, что ученики пропускали бы уроки. Несмотря на то, что детей мало, учебный процесс не остановлен, работает и столовая. Но коррективы все же внесены.

Марс Гафуров, директор школы №35: «На сегодняшний момент в тех классах, в которых нет детей или в которых детей очень мало, в основном, идут повторения, то есть новые темы мы будем рассматривать тогда, когда будет большая часть детей присутствовать на уроках».

Любовь Умнова, учитель начальных классов школы №35: «Тех ребят, кого нет, они будут дистанционно проходить сами, самостоятельно эти темы, а мы продолжаем работать с ребятами. Нам хорошо в классе, тепло, ребята не замерзли».

Большая часть отсутствующих – младшее звено, в среднем также есть те, кто сегодня пропустил уроки. По примерным подсчетам, количество не пришедших ребят – не более 25% за две смены.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «В первую смену учатся более полутора тысяч учеников. Из них 246 сегодня не пришли в школу из-за того, что на улице очень холодно. Это 16% от общего количества детей».

По прогнозам синоптиков, завтра морозы в Челнах отступят, но могут вновь вернуться на следующей неделе.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru